Юлия КОМОВА
Фото предоставлено героиней материала
07.12.2022 г.

В Нижнем Новгороде проходил областной конкурс «Миссис Футбольная мама Нижний Новгород-2022».

Из названия можно подумать, что конкурс проводился среди женщин, лихо владеющих мячом. Однако это не совсем так: «футбольные мамы» – не только те, кто сами играют в футбол, но и мамы детей-футболистов. Одной из победительниц стала Ксения Швецова из посёлка Сухобезводное.

Знакомимся с Ксюшей. Она родилась и училась здесь же, в Сухобезводном. Затем окончила Семёновский индустриально-художественный техникум, а затем нижегородский вуз. После защиты диплома вернулась в родной посёлок, встретила свою любовь и вышла замуж. В семье родился сынишка Антон, а три года назад супруги стали счастливыми родителями очаровательной Стефании.
- Понятно, какие у мальчишек игрушки: конструкторы, машинки, мячи, – улыбается Ксения. – И хорошо, что во дворе нашего дома есть отличная детская площадка и футбольное поле – мы всей семьёй часто там играем в футбол. Когда сын пошёл в первый класс, в школе открылась секция по мини-футболу под руководством Надежды Владимировны Орловой, тренера спортшколы «Олимп». Антон с огромным удовольствием ходит на занятия, выезжает на турниры. Сейчас он в четвёртом классе и уже второй год выступает за свою команду на первенстве в города Дзержинска.

Ксюша как заботливая мама юного футболиста везде следует за сыном, поддерживает и болеет с трибун. И вот в середине августа на просторах интернета она увидела красочную афишу – приглашение на участие в конкурсе «Футбольная мама». Семья её поддержала, а у сынишки и вовсе глазки загорелись: «Давай, мама, ты станешь лучшей!»

Этапы конкурса проходили в Нижнем Новгороде, на протяжении двух месяцев практически каждые выходные семья проводила в городе: мастер-классы, встречи с интересными людьми, тренировки…
- Конкурс стартовал одиннадцатого сентября, – говорит Ксения. – В нём приняли участие более двадцати «футбольных мам» из Нижнего Новгорода, Балахны, Бора, Кстова. Я – самая отдалённая по месту проживания. Первый этап проходил в стиле бьюти-девичник, мы знакомились между собой и с организаторами – Ольгой Магиной и Оксаной Шлыковой, именно они на протяжении всего конкурса готовили для нас интересные этапы, встречи, знакомства.

Вообще, сообщество «Футбольные мамы» существует с 2017 года в каждом городе страны. Женщины соревнуются за звание лучшей мамы города, региона и даже России, проводятся увлекательные турниры. У всех женщин – разные истории присоединения к сообществу, но одно общее у всех – они мамы футболистов.

В ходе различных этапов Ксения участвовала в мастер-классах по косметологии, макияжу, училась стильно и модно подбирать гардероб. Женщины участвовали в забеге «Кросс нации», в благотворительности, в фотоссесиях и даже готовили для своих юных спортсменов.
- Особо запомнился конкурс, когда мы готовили завтрак для футболиста в известной кулинарной студии Андрея Сулимы, – рассказывает Ксения. – Под руководством Андрея мы готовили «Авокадо тост с яйцом Бенедикт». Мой муж и сын высоко оценили мои кулинарные таланты. Теперь вот дома стараюсь их удивлять и баловать новыми рецептами.
- Запомнилось и участие в благотворительной акции в Балахнинском доме престарелых, – продолжает рассказ наша героиня. – За поддержкой я обратилась на предприятие «Хохломская роспись», и хохломичи предоставили чудо-ложки, которые поразили своей красотой всех бабушек и дедушек. А для детей из команды сына «Динамо» я провела мастер-класс по изготовлению открыток, которые мы тоже подарили бабушкам и дедушкам. Ещё местная девочка Марина Уфрутова изготовила цветы с конфетами, были и сувениры из спортшколы «Олимп». Приятно было наблюдать за пожилыми людьми, как они искренне радовались подаркам.

На спортивном этапе мамочки действительно играли в футбол. Ксюше пришлось посещать тренировки вместе с сыном, изучать игровые финты и правильно вести мяч. Но наша героиня признаётся, что больше всего ей понравилось стоять в воротах.
Не менее волнительно прошёл этап народного голосования в социальной сети «ВК». Была настоящая борьба – сколько лайков наберут участницы? Жители нашего округа оказались очень дружны и активно поддержали землячку – в этой номинации Ксюша одержала победу.

- К финалу мы готовились очень тщательно, – рассказывает героиня. – Наша наставница Дарья Цыбина на вечерних репетициях учила нас правильно ходить, держать спинку, подбородок, выигрышно задействовать руки. В общем, на выходе «Total black» и в дефиле в вечернем платье мы чувствовали себя настоящими королевами. А ещё Дарья поставила нам спортивный танец, который мы демонстрировали на финале.

В итоге Ксюша заняла третье место в областном конкурсе, а также стала обладательницей титула «Вторая вице-миссис Футбольная мама Нижний Новгород-2022».
В состав жюри входили советский футболист, нападающий, защитник Владимир Иванович Афанасьев – мастер спорта СССР, президент МФС «Приволжье» и Нижегородской областной федерации футбола; Эльвира Лесничая – основатель «Футбольных мам» в России и уже знакомые нам Ольга Магина и Оксана Шлыкова – организаторы конкурса и официальные представители «Футбольных мам» в Нижнем Новгороде.
- Я получила колоссальный опыт от участия в конкурсе, – признаётся Ксения. – Честно скажу, я человек немного стеснительный, но теперь понимаю, что ничего не стоит бояться, когда идёшь к своей цели. Я и сыну говорю: «Надо над собой работать, тогда точно всё получится!»

Сейчас футбольные мамы продолжают общение – женщины за время конкурса сдружились, а организаторы устраивают интересные выезды, чаепития.
- Надеюсь, наши ряды пополнятся, ведь за каждым спортсменом стоит его мама, – напоследок говорит Ксения. – Очень хотелось бы, чтобы и в нашем Семёновском округе набралась команда футбольных мам, где мы могли бы тренироваться, вместе реализовываться, а в будущем побороться за кубок страны!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel