×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2022/11/09/20221109-lobacheva как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2022/11/09/20221109-lobacheva как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

09.11.2022 г.

На конкурс, объявленный нашей газетой ко Дню матери, который отмечается 27 ноября, стали приходить первые материалы от наших читателей. Сегодня мы публикуем настоящее признание в любви к своей маме от Ксении Мороговой.

А вы не хотите посвятить строки своему самому близкому человеку – матери? Ждём ваши письма на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Спешите – времени остаётся не так и много. Все вопросы – по телефонам 5-27-26, 5-27-56.

{gallery width=408 height=272 alignment=right}public/2022/11/09/20221109-lobacheva{/gallery}

Мама. Какое простое, казалось бы, слово. Четыре буквы, а какой в них глубокий и прекрасный смысл!
Мою любимую маму зовут Татьяна, и это имя ей дано не зря, ведь Татьяна означает «устроительница», а это значит, что всё вокруг себя она делает лучше, уютнее, красивее. И действительно, мама с самых первых дней моей жизни старалась, чтобы моя жизнь была яркой, радужной, солнечной, счастливой, похожей на дивную сказку. И теперь, когда я сама стала мамой, я прекрасно понимаю, как это – отдавать всю себя и свою любовь ребёнку, без устали и отдыха, ничего не требуя взамен.
Я часто задавала себе вопрос, кем же для меня является любимая мама? Ответ сложно описать парой строк.
Для меня мамочка – это моя вера! Это моя сила, мой воздух. Моя мама – это добрые лучистые глаза, самые тёплые и ласковые руки. Её объятия самые нежные, её слова всегда меня подбадривают, с ней, родной, мне всё по плечу.

Теплоты, заботы, внимания, чуткости, душевности, добрых советов моей мамы хватает на всех вокруг. Мама долгое время работала участковым терапевтом в нашей Семёновской ЦРБ. Мама – врач от Бога! Она всегда – и днём и ночью – готова была помочь своим пациентам. Они шли к ней на приём как к родному доктору, который проникался всей душой к их болячкам, проблемам. Мамуля каждого внимательно выслушивала, назначала грамотное лечение, находила нужные, тёплые подбадривающие слова.
Даже когда она приходила домой и буквально валилась с ног от усталости, она всегда отвечала на телефонные звонки, если кому-то требовалась помощь. Она никого никогда не оставляла в беде.

Несмотря на вечную мамину занятость, мы с братом не были обделены её любовью. Мама всегда находила время и для нас. У нас были самые лучшие совместные с братом дни рождения: мама пекла вкуснейший торт, накрывала большой стол со множеством угощений, за которым собирались наши лучшие друзья.
Она рядила меня как куколку, заплетала невероятно красивые косички, чтобы я выглядела в детском саду неподражаемо. Мамуля могла чего-то не купить себе, в чём-то отказать себе, но нам она покупала разные вкусности и игрушки.
Все мои содранные коленки, слёзы, душевные переживания мамуля могла вылечить одним прикосновением нежных рук и поцелуем.
Мое детство было самым лучшим. Спасибо тебе, мама, за это от души!

Время неумолимо мчится вперёд, и вот уже мамочка начинает работать с бумагами, больничными листами и многими другими документами в новой должности. Я так до конца и не знаю, нравилась ей эта работа или нет. Но даже и тогда она никогда не забывала своих пациентов и как прежде старалась помочь, вылечить, поддержать.
Теперь же, на пенсии, у неё больше свободного времени, чтобы заниматься любимой внучкой Василисой, цветами, в которых она специалист с большой буквы.

Мамуля – это фея своего дивного сада. Под её умелыми руками всё преображается, как от взмаха волшебной палочки. Когда они прикасаются к любой травинке, саженцу, к семенам, то всё как будто вмиг оживает, наполняя пространство невероятной красотой и неповторимым ароматом. Она с трепетом выращивает на огороде множество сортов лилий, роз, гладиолусов и других дивных цветов, названия которых порой сложно выговорить.
А ещё она прекрасная хозяйка. В уютной родительской квартире до сих пор пахнет детством. Там всё красиво и со вкусом подобрано.
Мама печёт самые вкусные тортики, творожные запеканки, пирожки. А её заготовки на зиму – просто объеденье!
Порою диву даёшься, откуда она на всё берёт силы. Секрет, наверное, в том, что она очень любит жизнь!
Моя дорогая мама, я хочу тебе признаться: ты прекраснее тысячи самых разных цветов.
Твоя красота – неземная. Твой голос для меня как хрустальный родник. Твоё сердце – самое любящее и искреннее.
Спасибо, за то, что ты учишь нас любить прекрасное, ценить то, что мы создаём своими руками. В преддверии праздника Дня матери у меня родились стихи. Это моё посвящение тебе, самой любимой и дорогой!

Мамочка, хочу вернуться в детство,
Кукол всех своих обнять и мишку,
Где ребячий смех весёлый по соседству,
Где ты снова почитаешь книжку.
Мамочка, хочу к тебе прижаться,
На колени голову склонить
И от нежных рук не отрываться,
И на миг дыханье затаить.
Как и в детстве, видеть сны хочу цветные,
Радоваться летнему дождю.
Подарить тебе ромашки полевые.
И сказать, как сильно я тебя люблю!
Как хочу, чтоб песню ты мне спела.
Про коней, что ходят над рекой,
Чтобы никогда ты не старела,
Оставалась вечно молодой.
Мамочка, я помню твои платья,
Бусы, туфли на высоких каблуках.
Маленькой мечтала надевать я,
И парить от счастья в облаках.
Помню твои слёзы над кроваткой,
Как боролась за мою ты жизнь.
Как молилась Богу пред лампадкой,
Говорила: «Доченька, держись!»
Мамочка, прекрасная, родная,
Ты – мой ангел, нежный, неземной.
Пусть тебя Господь оберегает,
Озаряя путь по жизни твой.
Мамочка, сейчас на миг бы в детство!
Жаль, мне не купить туда билет.
Так туда с тоскою рвётся сердце,
И неважно, что мне тридцать с лишним лет.
Милая, я говорю спасибо
За чудесный мир и неба синеву!
Безгранично, выше звёзд тебя люблю я.
И благодарю за то, что я живу.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel