Ирина КОЛОБОВА
Фото предоставлено героиней материала
18.01.2023 г.

Похоже, скоро на знаменитом «Поле чудес» будет отведено специальное место для семёновцев – чуть ли не прописались они там. И этот факт не может не радовать.

Вот мы все и радовались, когда в очередной раз увидели на экранах телевизоров знакомые лица. Шутка ли, главный канал России в главный… ну, почти главный народный праздник, и в составе очередной игровой тройки – наша Марина ШАБУРОВА, зав. творческой частью Центра культуры и искусства. А с ней – ну очень творческая группа полддержки! Вот уж угодил так угодил с подарком староновогодний Дед Мороз!
А в этот вечер 13 января нам было что отметить: конец первой рабочей недели в году, конец года по-старому, да и пятница, 13-е – вполне себе повод. Во многих семьях накрыли стол и включили любимую программу.

Итак, сюрприз удался. Теперь узнаем, как он готовился. Для этого мы пригласили в студию, то есть в редакцию, главного героя этого праздника Марину Шабурову.
- Для меня трансляция программы, конечно, не была сюрпризом, – говорит Марина Парфёновна, – я уже знала, что игра планируется именно на старый Новый год. Но вот известие о моём участии в программе, помнится, вызвало некоторый шок.

Кроссворд к столетию матрёшки

Тут надо немножко назад вернуться, когда заведующая отделом культуры Татьяна Парфёновна Скобелева попросила нашу героиню составить кроссворд к 100-летнему юбилею семёновской матрёшки. Составлением кроссвордов Марина Парфёновна особо не увлекается, больше любит готовые решать в целях мозговой тренировки, но как откажешь начальнику? Составила, отдала и забыла. Даже когда узнала, что кроссворд отправили на «Поле чудес», ничего не заподозрила – ну, отправили и отправили, может, для рекламы нужно?
- И вдруг где-то в начале октября звонит мне Татьяна Парфёновна и интересуется, стою я в данный момент или сижу, – говорит Марина. – Честно признаюсь, хорошей новости я не ждала, потому села. А она таким бодрым голосом извещает, что я еду на «Поле чудес». Даже не знаю, какой показалась мне эта новость, но большой радости не испытала.

Марина Парфёновна говорит, что никогда не горела желанием поехать на это шоу, да и к огромной армии его поклонников себя не относит. Смотрела изредка – тоже, наверное, в целях тренировки ума и тестирования своего интеллекта. Оставалась довольна, потому что в роли диванного игрока чувствовала себя вполне уверенно.
- Я подозреваю, что Татьяна Парфёновна специально всё это с кроссвордом задумала – знала, что сама я никогда на это шоу не соберусь. Вот и поставила меня перед фактом. Пришлось вживаться в предлагаемые обстоятельства, начинать подготовку. Условия для участия в программе серьёзные – кроме кучи документов надо ещё и творческую группу готовить. Наших знаменитых артисток Ирину Засовкину и Елену Чаховскую выбрали не случайно: во-первых, они лучшие, а во-вторых, когда с музыкальным редактором программы обсуждали условия, они уже знали о наших знаменитостях и сами предложили взять именно их.

С Волги русский сувенир

Здесь тоже интересная история получилась. Оказывается, в прошлом году на шоу ездил ещё один наш земляк, когда ему сказали, что требуется творческая группа, он показал им запись выступления дуэта Ирины и Елены с номером «С Волги русский сувенир», но показать их вживую уже не получалось – времени не было. А запись осталась. Так что, скорее всего, не мой кроссворд стал поводом для нашего участия в шоу, а именно девочки. Когда из редакции программы позвонили к нам в отдел культуры, то так и сказали: «У нас есть замечательная запись талантливых певиц, которая могла бы украсить новогодний выпуск «Поля чудес». А нет ли у вас по такому случаю игрока?» Вот тут и вспомнили про мой кроссворд, и начались мои чудеса.

Поехала Марина в Москву немного пораньше остальных. Хотелось одной побыть, поразмышлять в дороге, освоиться с мыслью о предстоящих приключениях.
- В дороге я только и думала об игре – кроссвордов кучу взяла с собой, тренировалась, одним словом. Надо бы расслабиться, думать о приятном, но не получалось. И вот Москва. Сразу скажу, положительных эмоций дневная Москва не добавляет: серость, суета и толпы народа. Но оказалось, что в этих толпах есть очень хорошие люди. Молодой парень, москвич, помог в метро сориентироваться, а другая москвичка даже в автобусе за меня заплатила – там нет кондукторов и терминалов, всё надо через приложение оплачивать.

Получив поддержку москвичей и хорошую дозу позитива, Марина вошла в здание «Звёздной» гостиницы. Здесь положительные эмоции стали напоминать снежный ком, который делается всё больше и больше.
- Нас всех познакомили друг с другом, команда собралась огромная, можно сказать, от Камчатки до Калининграда. Тридцать шесть человек из двадцати четырёх регионов приехали поиграть в «Поле чудес» – четыре «девятки», четыре игры. Запись велась одновременно, а выход в эфир планировался в разные даты. Мы даже свою группу в соцсетях создали, переписываемся. Хотим встретиться весной в Москве, а летом нас в Анапу приглашают.
За день до записи программы нас начали готовить. Я могла бы похвастаться, что знаю работу по подготовке развлекательных мероприятий, закулисную её часть, но тут я поняла, что ничего не знаю. Останкино – это вам не шутки. Так отлажена работа, что не перестаёшь удивляться. Все риски продуманы, все малейшие нюансы учтены. К каждому игроку приставлено несколько администраторов: один встречает, другой сопровождает, третий за костюм отвечает, четвёртый – за грим, пятый – за подарки, шестой – за группу поддержки и так далее. Во время игры тоже всё под контролем, вплоть до того, в какую камеру приветы посылать, а в какую с Леонидом Аркадьевичем разговаривать.
А Леонид Аркадьевич здесь – персона номер один. Мне показалось, что даже его имя все с придыханием произносят, и это не показуха, а настоящая любовь и уважение. Да по-другому и невозможно, я на себе это ощутила. Каждый, кто с ним хоть недолго пообщается, получает огромный заряд позитива.
Конечно, он разный: во время игры один, а в обычной жизни совсем другой, но всегда доброжелательный, с потрясающим чувством юмора и совершенно вне возраста. Мы встретились с ним за полчаса до записи программы, и теперь я могу гордиться, что мне повезло в жизни пообщаться с настоящим талантом, с артистом с большой буквы, можно сказать, с легендой. Легенд о нём действительно ходит много, что и устал он от шоу, что хочет бросить всё это дело. Может, так и есть, но мы этого абсолютно не заметили.

Играем играючи

- Первое, что он нам сказал: «Забудьте про изначальную суть программы, заявленную Владом Листьевым, от интеллектуальной игры не осталось практически ничего, сейчас это исключительно шоу, стало быть, и вести себя нужно соответствующе – играючи, весело и непринуждённо». А как непринуждённо, если все поджилки трясутся?! Но, видимо, для того он нас и собрал, чтобы раскрепостить. «Что, – говорит, – главное для каждого из вас в этой игре?» Каждый что-то пробубнил, но Леонид Аркадьевич мудрые слова сказал, после которых больше половины напряжения как ветром сдуло. Он попросил вспомнить соседа по детсадовскому горшку, по школьной парте, да любого из прошлой ли жизни или из сегодняшней и представить, что вот сегодня они увидят тебя на экране. «И что? Праздника они хотят от вас, вот что. Так устройте им этот праздник. И неважно, сколько букв вы отгадаете, главное – будьте весёлыми и доброжелательными. Играйте, одним словом».

«А можно я вас в эфире за усы потрогаю?», – спросила одна участница. «Можно, – уже не очень вежливо ответил Леонид Аркадьевич, – только чтоб весело. И ещё не забывайте, что ваша красота, наведённая гримёрами, будет сиять только под определённым световым углом – стоит выйти из-под него, и она превратится в не самую привлекательную маску. Так что думайте».
- Вообще одежде и гриму было уделено много внимания, – рассказала М. Шабурова, – На оргсобрании нам сказали, что чёрное и белое нельзя, пёстрое тоже ни в коем случае, с украшениями поосторожнее, чтобы ничего не сверкало и не искрило. С меня хохломское украшение хотели снять – разглядели в нём рекламу, но потом разрешили, всё-таки «Хохлома» – это не частная лавочка, рекламировать которую строго воспрещается, а знаменитый промысел.
Вообще «Хохломе» огромное спасибо, такие подарки нам подготовила! Кстати, с подарками тоже вышла история. Когда мы показали нашего лебедя, никто особо не восхитился – сказали даже, что маловато будет. Ничего себе, – думаю, – знали бы вы, сколько стоит этот ковш! Но маловато не в смысле денег, а в количестве презентов, надо бы побольше. Тогда Татьяна Парфёновна забрала у родственников подаренный когда-то сувенирный хохломской набор – чемоданчик с принадлежностями для пикника, принесла. А на входе проверка посерьёзнее, чем на таможне: экранирование, металлоискатель, пропускать её охранники отказались, поскольку холодное оружие в наличии, ножи. Еле договорились.

Приз – в студию

И вот настал звёздный час нашей героини. Слегка отпустившее волнение нахлынуло с новой силой. В голове перемешалось всё: и слова, и буквы, и все знания моментально улетучились, имена тех, кому планировала передать привет и благодарность напрочь вылетели из головы.
- Я ведь все имена и приветы на бумажке записывала, чтобы не забыть, а тут чуть всё не перепутала. Да ведь и сбивать с мысли Леонид Аркадьевич умеет виртуозно, хорошо, что многое потом вырезают при монтаже программы. Честно признаюсь, не знала я зашифрованного слова, да и невозможно знать диалектизмы отдельно взятого населённого пункта – они известны только тем, кто живёт в этой местности, и то не факт. Но догадки были, и думала: если буквы «з», которую я назвала, нет в этом слове, значит, размышления неверны. Так и получилось. Только вот ещё раз крутануть барабан не получилось. Ну, тут уж ничего не поделаешь – игра есть игра, как и предупреждал Леонид Аркадьевич.

- Сначала я всё ещё надеялась, потому страшно волновалась, да и слово уже знала, а потом поняла, что ловить мне нечего – очередь точно не дойдёт, и так мне стало хорошо и весело, и дрожь прошла, и способность мыслить и говорить вернулась, и приветы все вспомнила.
Вспомнила, что когда ещё в «Ласточке» ехала в Москву, позвонила мне Оксана Цветкова, директор музея, и рассказала про дочку своих друзей Полину, которая обожает «Поле чудес», а ещё больше Якубовича. Вот она мечтает поехать на это шоу, всё боится, что к тому времени, когда вырастет, эту программу закроют или Леонид Аркадьевич уйдёт. Очень она просила взять для неё автограф у ведущего. Я даже удивляюсь, как я это вспомнила в таком волнении. Не могу сказать, сыграл великий артист удивление и удовольствие от моих слов или на самом деле их испытал, но было похоже, что ему и впрямь было приятно, у него даже как будто глаза увлажнились. Из программы вырезали, как он выбирал подарок, а это было очень смешно. «Приз в студию!», – крикнул мэтр, и несут какую-то маленькую коробочку. Леонид Аркадьевич даже открывать не стал. «Что это за ерунда, я же сказал – приз!». Снова несут – побольше коробочка, а он опять недоволен. Помощники уже запаниковали, не знают, чего нести. Но когда компьютер вынесли, он успокоился: то, что надо! Вот такой сюрприз получился, очень приятный.

Много Семёнова

- Выступление наших певиц вообще всех покорило, мне кажется, что несмотря на мою совсем недолгую игру, Семёнова в студии было очень много. И вот честное слово, нисколько не жалею, что не стала победительницей. Леонид Аркадьевич прав: мы на программе получаем гораздо больше, чем призы и победы. А вот то, что победительницей стала пожилая женщина – очень хорошо и правильно. Она десять лет пыталась попасть на это шоу, более 260 кроссвордов составила и получила-таки свою порцию счастья.

Да, эта игра дарит счастье. Каждому своё. Артистки наши получили возможность выступить на такой высокой сцене. Ирина Засовкина однажды уже была на этой игре в качестве творческой поддержки, а для Лены Чаховской это настоящее чудо. Она просто слов не могла подобрать от восторга.
Мне «Поле чудес» тоже счастье подарило. Я как будто в другом мире побывала, а уж когда по ночной Москве погуляла – поняла, что не зря живу. Хоть и не очень я люблю сказку Льюис Кэрролл, но в те минуты чувствовала себя настоящей Алисой в Стране чудес.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel