Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 1755

Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

25.09.2021 г.

На минувшей неделе чётко и грамотно сработали сотрудники ГИБДД. При проверке документов одного из водителей у стражей правопорядка вызвал подозрение основной документ человека за рулём – права управления транспортным средством.

При детальной проверке выяснилось, что этот мужчина приобрёл водительское удостоверение незаконным путём. Возбуждено уголовное дело по статье 327 части 3 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Между прочим, наказание по этой статье весьма серьёзное – ограничение свободы до одного года либо принудительные работы на тот же срок. Также горе-водителя привлекут ещё по одной статье – управление транспортным средством без соответствующего на то права. Так что незадачливому шофёру придётся отвечать перед судом за подделку или покупку поддельных документов и заплатить немаленький штраф за незаконную езду.
А при досмотре другого водителя госавтоинспекторы выявили у него наркотики. Молодой парень изрядно нервничал при встрече с полицейскими, чем и вызвал особое подозрение. Возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1 УК РФ.
Сотрудники полиции продолжают мероприятия по выявлению нарушений прав перевозки леса. Только с начала года составлены двадцать два административных протокола. Штраф за нарушения – тридцать тысяч рублей.
 Практически каждый день в дежурную часть полиции поступают сообщения о пропаже грибников. К счастью, все заблудившиеся найдены. А вот в лесах вблизи села Ильино-Заборское найден череп человека, сейчас проводятся соответствующие исследования. Делом занимает следственный комитет по Семёновскому округу.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle