Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

10.09.2021 г.

После знойного засушливого лета наступил влажный сентябрь, и многие потянулись на «тихую охоту». На минувшей неделе в полицию поступило два сообщения о пропаже людей в лесу. К счастью, грибники нашлись быстро и сейчас чувствуют себя хорошо.

Однако правоохранители в очередной раз призывают людей быть осторожными и, отправляясь в лес, запасаться питьевой водой, спичками и иметь при себе заряженный мобильный телефон.

Жители нашего округа стали очень внимательны, нередко сообщают полиции о подозрительных транспортных средствах, неадекватном поведении водителей за рулём, о звонках с неизвестных номеров, подразумевая, что их хотели обмануть мошенники. Но, несмотря на бдительность семёновцев, факты мошенничества всё же имеются. Только за неделю по этой статье возбуждено два уголовных дела. В первом случае женщину обманули по классической схеме: позвонили, представившись сотрудниками безопасности банка,  посоветовали перевести свои сбережения  на другой счёт – «для надёжности». И та действительно перевела на счёт мошенников более ста пятидесяти тысяч рублей.  Во втором случае жертвой стал молодой мужчина – он лишился двадцати трёх тысяч целковых.
Однако стоит отметить, что в этом году  всё же произошло заметное снижение числа преступлений по статье «Мошенничество». Если в 2021-м возбуждено 14 уголовных дел, то за аналогичный период прошлого года эта цифра была близка к 30. И вновь правоохранители призывают к бдительности семёновцев: не доверяйте незнакомцам и уж тем более не переводите свои кровные сбережения на неизвестные  счета. 

В селе Светлое произошла кража. Некто похитил двенадцать металлических труб длиной в шесть метров. Полицейские проводят проверку.  
Иногда стражам правопорядка приходится искать не только воришек и мошенников, но и… скот, пропавший из личных хозяйств. С заявлением о пропаже трёх бурёнок и бычка в полицию обратилась жительница одной из деревень округа. В другой деревне неведомо куда исчезла козочка. Хозяйки были уверены, что их животных украли. Однако в ходе поисков на близлежащих территориях скотинка нашлась и благополучно вернулась к своим владелицам.  

В минувший вторник, 7 сентября, на трассе Нижний Новгород – Киров, возле станции Тарасиха, произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб мужчина в возрасте. Пенсионер на своей машине возвращался домой, в Нижний Новгород, по какой-то причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «ГАЗелью». Мужчина скончался до приезда бригады врачей.

Напомним, с начала этого года на дорогах округа погибли три человека. В конце августа ДТП стало причиной смерти молодой девушки, которая разбилась в автомобиле на повороте с Кировской трассы на Ковернино. В начале лета ещё одна авария стоила жизни женщине, выехавшей на кировскую трассу со стороны улицы Чернышевского. По статистике, именно из-за невнимательности и излишней самоуверенности водителей случается большая часть трагедий на дороге. Будьте осторожны, не отвлекайтесь за рулём!  

В целом за минувшую неделю в дежурную часть полиции поступило более ста тридцати обращений. Кроме серьёзных происшествий, о которых мы писали выше, в сводке также фигурируют пьяные дебоши, выяснения отношений между бывшими супругами и драки.  

Через неделю – выборы депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания и Совета депутатов. Уважаемые семёновцы, если вам станут известны какие-либо нарушения, связанные с избирательной кампанией, вы можете сообщить об этом в том числе в отдел полиции по телефону 8(83162) 5-26-98 или по каналу связи 02.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel