Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 302

Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

21.03.2020 г.

На минувшей неделе в дежурную часть полиции поступило 94 сообщения.

В очередной раз настораживают случаи мошенничества – семёновцы продолжают попадаться на уловки преступников. Также была попытка кражи, а полицейские раскрыли ранее совершённое преступление. Но обо всём по порядку.

Классическая схема: жителю нашего города (1978 года рождения) позвонили на мобильный телефон и представились сотрудником банка. Неизвестный «банкир» попросил сверить конфиденциальную информацию – мужчина не заподозрил подвоха и сообщил кодовые цифры… Более двухсот тысяч рублей улетучились с карты в считанные минуты. Возбуждено уголовное дело.
В один из домов деревни Малое Зиновьево проникли трое воришек. Это увидела соседка и тут же позвонила владельцам жилья и в полицию. Преступникам не удалось совершить задуманное – примчавшийся к дому хозяин собственноручно задержал одного вора и затем передал его правоохранителям. Двое других скрылись, но наверняка далеко не убегут. Проводится проверка.

Всё-таки до чего доверчивы наши люди! Необычный инцидент произошёл с жительницей Семёнова – женщина решила сдать свои ювелирные изделия на переплавку частному мастеру, рекомендованному ей неизвестно кем. Золотишко потянуло на 25 тысяч целковых, но «мастер», получивший драгоценности, на связь так и не вышел. Теперь его розыском занимается полиция.

В январе этого года на станции Осинки произошёл ряд краж из дачных домиков. Правоохранителям удалось установить личность преступника, им оказался местный житель 1966 года рождения. Мужчина арестован.

Также на минувшей неделе в камеры временного содержания были доставлены 23 человека – в основном злоупотреблявшие спиртными напитками в общественных местах, домашние дебоширы, а также водители «под градусом».  


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle