Сообщи, где торгуют смертью
   

Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

02.11.2019 г.

В Семёнове вот уже несколько лет работает система «Безопасный город», направленная в первую очередь на нашу с вами безопасность. Установлено около двухсот камер уличного видеонаблюдения, «картинка» со всех них выведена на монитор дежурного отдела полиции.

Все детские сады и образовательные учреждения подключены к видеонаблюдению. В последние два месяца только на Заводской улице появились двадцать новых камер. Все въезды в город отслеживает оборудование, фиксирующее госномера автомобилей. На записях даже отчётливо видно, пристёгнуты ли ремнями безопасности водитель и пассажир.
- Город стремительно развивается, поэтому на достигнутом не останавливаемся. Благодаря администрации округа дополнительные камеры и дальше будут появляться на улицах города, – говорит начальник штаба ОМВД Роман КОСТЮНИЧЕВ. – Также будем увеличивать срок хранения записей: сейчас это 24 дня, планируется – до 50 дней.
С помощью камер нередко раскрываются преступления. Например, недавний случай – разбойное нападение на девушку. На записях видно, как преступник следил за ней. Также фиксируются угоны, повреждения транспортных средств, драки… В дальнейшем видео приобщается к материалам дела – запись является доказательством.

Теперь – немного статистики. За девять месяцев этого года на 3,9 процента возросло количество преступлений и правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако раскрываемость тоже увеличивается и составляет сейчас 59,4 процента.
В камерах предварительного заключения за этот срок побывали 796 человек. В том числе благодаря уличному видеонаблюдению с улиц и площадей города исчезают различные выпивохи.
Также за девять месяцев выявлено пятьдесят правонарушений, касающихся незаконного оборота наркотиков. Пять водителей были задержаны за рулём в состоянии наркотического опьянения.
Снизились факты мошенничества: с начала этого года зарегистрировано 36 подобных случаев, 8 из них уже раскрыты. Жители округа стали более осторожными и бдительными.
В целом же Семёновский отдел полиции занимает достойное 13 место среди территориальных отделов Нижегородской области.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel