Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 163

Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

12.09.2019 г.

На прошлой неделе в дежурную часть полиции поступило более ста двадцати обращений. Но особо печально то, что только за одну неделю в криминальной сводке фигурируют до десяти заявлений от одной некогда счастливой семейной пары.

Бывшие супруги теперь выясняют отношения только через правоохранительные органы, «закидывая» друг друга обвинениями и претензиями, а рычагом давления зачастую выступают их дети. То мама не даёт видеться с детьми, то папа после вечерней прогулки задерживается и не ведёт ребятишек домой… В общем, выяснения отношений продолжаются долго.
- Уважаемые взрослые, поймите: ваши дети берут пример с вас, глядя на ваши отношения, они учатся взаимодействовать с другими людьми, – отмечают полицейские. – Для ребёнка важны оба родителя, а неразрешённые конфликты приводят к тяжёлым переживаниям. Не наносите своим детям психологическую травму!

За прошлую неделю в городе было совершено три кражи велосипедов. Одно дело раскрыто по горячим следам, по двум другим проводится проверка. В очередной раз хочется напомнить: не оставляйте без присмотра или средств защиты свои транспортные средства.
А в кафе «Виолетта», что на кировской трассе, у продавца были украдены личные вещи. Подозреваемый уже установлен, ведётся поиск воришки.

10 сентября сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль для проверки. Оказалось, водитель в салоне перевозил мясо лося, а вот соответствующих документов предоставить не смог. Ведётся проверка, и скорее всего в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело за незаконную добычу.

А напоследок – всё-таки о приятном. В редакцию газеты обратился Борис Назаров, мужчина выражает благодарность правоохранительным органам.
«В минувшее воскресение у моего брата на улице Чернышевского украли велосипед, произошло это около магазина «Пятёрочка, – пишет в своём письме Борис. – Я просмотрел камеры видеонаблюдения и примерно понял, что за человек совершил преступление. Позвонил в полицию, прислали наряд – Максима Ухабина, Сергея Ежова, на место также приехал оперуполномоченный Дмитрий (фамилию не запомнил). Ещё раз просмотрели запись с камеры и уже через пять минут задержали подозреваемого.
Тот сознался, что украл велосипед и успел кому-то продать. Но оперуполномоченный пообещал, что обязательно найдет. И действительно, на следующий день, пока мы писали заявление, Дмитрий пригнал украденный транспорт.
Хочу выразить большую благодарность сотрудникам полиции. Спасибо, ребята, вы молодцы!».


Система Orphus