Людмила КОРОЛЕВА
14.12.2013 г.

За прошлую неделю в отдел МВД поступило 93 материала.

Криминальный эпизод от 29 ноября, когда на улице Шевченко был обнаружен труп женщины, приобретает ясность. Женщина погибла от рук своих знакомых, с которыми она в тот день вместе выпивала. Двое семеновских парней написали явки с повинной, признавшись в избиении погибшей. Возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Третий парень из компании проходит свидетелем.

Пьянки никого еще до добра не довели, а вот до могилы доводят постоянно. По похожему сценарию завершилась жизнь еще одной женщины средних лет, жительницы городской улицы Володарского. 2 декабря ее тело нашли в ее собственном доме на кровати, однако при вскрытии обнаружилась черепно-мозговая травма. Выясняется, что накануне после гулянки в «веселой» компании женщина была избита. 

Только за прошлую неделю поступило шесть заявлений о розыске пропавших людей.

На станции Осинки 25 ноября ушла из дома в неизвестном направлении молодая женщина, страдающая психическим расстройством – о ее судьбе беспокоится отец. 25 ноября из Малого Зиновьева молодой парень уехал на работу в Москву и спустя неделю перестал отвечать на телефонные звонки – в полицию обратилась его мать. 5 декабря жена «потеряла» мужа, который исчез три дня назад, и в тот же день другая женщина хватилась своего брата  – он пропал этим летом. 

И снова пропадают куда-то студенты техникума. Шестнадцатилетняя девушка, которая ушла из общежития 23 ноября, объявилась-таки 5 декабря на железнодорожном вокзале в Семенове. Еще две студентки 1997 года рождения не посещают занятия и тоже заявлены в розыск.

4 декабря в двух километрах от поселка Сухобезводное, на территории Краснобаковского района, случилось экологическое ЧП – разрыв газопровода высокого давления. Причина аварии не техногенная, а самый что ни на есть «человеческий фактор» – газовую трубу, проложенную под землей, повредил работающий на охраняемой территории экскаватор.      

На телефон единой дежурно-диспетчерской службы за неделю приходило также три тревожных сообщения о пожарах. Полностью сгорел дом 3 декабря в деревне Двудельное, огонь повредил и два дома в Семенове: 4 декабря – на улице Трех коммунистов и 8 декабря – на Жуковского. 

А самый необычный «криминальный» эпизод произошел в социальном приюте для детей и подростков в деревне Шалдежка. Сотрудники приюта обнаружили пропажу... в курятнике – исчезли одиннадцать голов домашней птицы, которые числились на балансе этого госучреждения. Руководство приюта вовсе не надеется на то, что полиция разыщет воришку, потому что следы «куриного убийцы» ясно ведут в лес. Лисица или какой-то другой хищный лесной зверек проникал в курятник через щель под нижним бревном и постепенно перетаскал к себе в кладовые большую часть куриного поголовья. В живых остались всего три курицы, а от остальных – только перышки.



   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018