Людмила КОРОЛЕВА
28.11.2013 г.

24 ноября в России отмечался День матери, а в нашем округе это воскресенье выдалось поистине кровавым.

По горькой иронии судьбы для многодетной матери Натальи, жившей на Демократической улице нашего города, День матери стал последним днем жизни. Пьяный сожитель устроил в тот день 38-летней женщине жестокую расправу, и в итоге сиротами остались четверо ее детей, младшему из которых всего четыре года. 

В другом тяжком преступлении роли поменялись: в поселке Керженец женщина средних лет в пьяном угаре пырнула кухонным ножом своего 24-летнего друга. Это случилось на следующую ночь.

Обе эти трагедии – семейные. Какое затмение нашло в тот день на головы людей, которые вовсе и не собирались убивать своих благоверных и совершали злодейства, подчиняясь каким-то непреодолимым темным силам? Ответ прост: их практически немотивированную агрессию распалял выпущенный на свободу злой джин по имени алкоголь. 

Факты поистине чудовищны: пострадавшую с улицы Демократической «гражданский муж» зверски избил кочергой и детским стулом – всем, что попалось под руку, – и только  за то, что она… долго ходила в магазин за водкой. 

Два дня, начиная с субботы, они вместе отмечали его День рождения, и к вечеру воскресенья все еще продолжали гулянку. Наталья ушла в магазин, отсутствовала около сорока минут, а у пьяного именинника в его воспаленном сознании начали появляться уже четкие «видения» измены.

Агрессивное поведение для виновника убийства было практически нормой жизни, он уже имел судимость за драку. Несмотря на то, что в Семенов семья переехала из деревни Паромово только в сентябре этого года, к ним неоднократно наведывался участковый, в том числе и по вызову соседей. Жестокого буяна за пьяные дебоши на несколько суток закрывали в КПЗ, проводили воспитательные беседы, вот только получается, что все ему не впрок. 

Теперь он арестован и, по-видимому, долгое время проведет за решеткой (по статье 111, части 4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» ему светит от 8 до 15 лет лишения свободы), «любимая» женщина умерла через два с половиной часа после того, как ее в карете скорой помощи доставили в больницу, а младшего ребенка сразу же увезли в детский приют. 

- Самое ужасное, что все это происходило на глазах у маленького сына, – говорит секретарь комиссии ПДН А. А. Разина, – а картина была жуткая: в доме беспорядок, кругом пустые бутылки и кровь – на диване, на стене… Еще не успели мы довезти четырехлетнего Захара до отдела, как получили сообщение, что ребенок стал сиротой. Мамин сожитель ему – никто, а в свидетельстве о рождении в графе «отец» у ребенка стоит прочерк. 

Остальные трое детей погибшей женщины живут в Нижнем Новгороде с бабушкой и уже подросли  – шестнадцать, восемнадцать и двадцать один год. 

Трагедия в поселке Керженец, где жертвой стал молодой парень, тоже произошла, можно сказать, на пустом месте. «Невольная» убийца, как и в первом случае, не была законопослушной, в ее жизненной истории тоже числится судимость – за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. И все-таки женщина, схватившаяся за нож, уверяет, что не хотела лишать жизни своего близкого друга.

Около часу ночи пара все еще «угощалась» за столом, и слово за слово – разгорелся спор. В алкогольном дурмане женщина сама будто и не заметила, как сделала роковую отмашку ножом и нанесла ранение в грудь. Кухонный нож прорезал легкое, и когда дама сама набирала на телефоне 03, она еще надеялась, что все «обойдется». Увы, не обошлось – молодой человек потерял много крови и, несмотря на все усилия врачей, на следующее утро умер в больнице. 

Его «подруга» со слезами написала явку с повинной, что вообще-то могло бы смягчить ее участь. Но в то же время в деле будет фигурировать факт, что преступление совершено в состоянии опьянения – а это уже отягчающее обстоятельство.

Коллаж Александра ЮРЬЕВА



   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019