Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

28.07.2018 г.

За минувшую неделю в дежурную часть отдела полиции поступило 130 обращений. Выявлено несколько фактов краж. Воруют всё, «что плохо лежит»: цветы в горшках с главной площади города, инструменты, велосипеды и даже животных.

Так, 19 июля возле деревни Успенское от пасущегося стада отбилась корова, а позже были обнаружены только останки животного. Кто убил и разделал бурёнку, выясняют в полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».
В деревне Пафнутово у местной жительницы пока ещё не установленным образом пропали сотовый телефон и деньги порядка девяти тысяч рублей. Пенсионерка с внучкой ушла на прогулку, а вернувшись, обнаружила, что нет ни денег, ни мобильника. И вот что удивительно – преступники не оставили никаких следов взлома.
И вновь – кража велосипеда, и опять же на Спортивной улице. Еженедельно мы пишем о том, чтобы люди более бережно относились к своему имуществу, не оставляли на улицах и на лестничных клетках. Например, на днях в одном из многоквартирных домов мы увидели вот такую картину (на фото): в подъезде без всяких противоугонных замков стоят дорогущие детские коляски и велосипеды. Естественно, воришки этим пользуются – дожидаются удобного момента, чтобы попасть в подъезд, и вывозят оттуда без всяких препятствий личное имущество. В очередной раз напоминаем: лучше предотвратить преступление, позаботившись о защите своего железного коня, чем потом сожалеть и иметь дело с его последствиями.
А вот 25 июля в деревне Зимёнки от действий мошенников-домушников пострадала пенсионерка – у неё украли семьдесят тысяч рублей. Дело было так: к дому подошли три женщины неславянской внешности, попросили воды, да так заговорили о жизни, что хозяйка и не поняла в какой момент одна из преступниц проникла в дом, перерыла все шкафы, полки и украла деньги. После «задушевной» беседы пенсионерка, вернувшись в дом, пришла в шок. Она тут же начала звонить сыну, затем ждала его приезда и потеряла драгоценное время на поимку преступников – необходимо было звонить в полицию. Но стражам правопорядка всё же удалось кое-что выяснить. Благодаря камерам уличного видеонаблюдения стало ясно, что преступницы скрылись в машине с иногородними номерами. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведётся поиск воришек.
Порой в полицию обращаются те, кто лишился личного имущества достаточно давно. Так, к стражам правопорядка пришёл мужчина – у него украли мобильный телефон… аж в новогодние праздники. Он признался, что поздравляться приходили многие знакомые и друзья. Вначале мужчина думал, что телефон куда-нибудь завалился, а может, кто из знакомых по ошибке взял, но потом вернёт. Но уж больно долго ждал мужчина – более полугода прошло.
И напоследок – о пьяных за рулём. За минувшую неделю было задержано шесть водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом виде, двое из них – ранее уже лишённые водительских прав, теперь их ждёт уголовная ответственность. Статистика показывает, что на дорогах округа ежедневно задерживают таких вот горе-водителей. Выпил – не заводись!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel