Юрий ХРАМОВ,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

06.07.2017 г.

С каждым разом мошенники становятся всё изобретательнее. Сейчас многие из нас уже не «клюют» на такие схемы отъёма денег, как «ваш сын попал в ДТП» или «вы выиграли миллион», и жуликам приходится придумывать новые способы. Хотя назвать их новыми можно с большой натяжкой – в крупных городах об этом давно знают, а вот наши люди из провинции, к сожалению, часто попадаются на такие «разводы». 

Недавно жительница нашего города в социальных сетях поместила объявление о сдаче квартиры. На него откликнулся мужчина, который позвонил и пообещал сразу же внести задаток. Потом, как это обычно делают мошенники, попросил сообщить данные её банковской карточки, что она и сделала. В результате с карточки исчезли 17 тысяч рублей. Или ещё случай, который тоже произошёл на минувшей неделе. Ещё одна представительница слабого пола решила посредством интернета купить некий товар стоимостью семь с половиной тысяч рублей. Благополучно перечислила денежки на номер карты, который ей продиктовал продавец, и стала ждать, когда этот самый товар ей пришлют. Вы, наверное, догадались, чем всё кончилось. Деньги не вернули и товар не прислали. Так что, милые дамы, лучше покупайте вещи в магазинах – так надёжнее будет.

Более 12 тысяч рублей неизвестные похитили с банковской карты ещё у одной нашей землячки. По словам начальника штаба ОМВД по Семёновскому городскому округу Р. И. Костюничева, только за прошедшую неделю зарегистрировано три подобных случая. Хотя в целом, как отметил начальник штаба, преступность, пусть и незначительно, но снижается. Общая раскрываемость в первом полугодии составила 62,2 процента – то есть, из 10 преступлений раскрываются 6.

В продолжение темы – ещё один вопиющий случай мошенничества, который произошёл в понедельник, 3 июля. Вечером к бабушке, проживающей на улице Добролюбова, пришли две неизвестные женщины (зачем она их пустила?). Вместе  попили чайку, после чего бабуля крепко уснула и проснулась только в два часа ночи. Оказалось, что из дома исчезли не только незваные гостьи, но и крупная денежная сумма – более 300 тысяч рублей. Уж сколько раз сотрудники полиции предупреждали: будьте бдительны, не пускайте незнакомых людей в дом, квартиру, не отрывайте им двери.

И, как всегда, нынешняя криминальная сводка не обходится без дорожно-транспортных происшествий. Так, 1 июля на 97-м километре автотрассы Н. Новгород – Киров (около деревни Шалдёж) легковой автомобиль съехал в кювет. Пассажирка была госпитализирована в Семёновскую ЦРБ, где в последствии скончалась. А в минувшее воскресенье на перекрёстке улиц Фрунзе и 50 лет Октября столкнулись иномарка и автомобиль ВАЗ-2112. К сожалению, очень тяжёлые ранения получила пассажирка отечественного авто.

Немало в сводке зарегистрировано и фактов краж. На станции Озеро неизвестные лица украли из кладовки, расположенной рядом с железнодорожной платформой, гидравлические домкраты. Но этого воришкам показалось мало, они пытались проникнуть и в здание бывшей билетной кассы. Может, хотели на время спрятать туда насосы? 

В Ильино-Заборском неизвестные сняли алюминиевый провод с воздушной линии электропередач. А из сетевого магазина нашего города украли шоколад.

К сожалению, не обошлось и без драк, хулиганских действий. Печально становится, когда читаешь, что сын избил мать, муж – жену… Дерутся между собой соседи, родственники. Терпимее надо быть друг к другу, уважаемые господа-товарищи.


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017