Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

01.07.2017 г.

Минувшие выходные для семёновских правоохранителей выдались жаркими. 25 июня наша молодёжь отмечала «профессиональный» праздник. Несмотря на то, что в этот день действовал запрет на продажу алкоголя, некоторые ребята умудрились-таки прилично набраться. И как следствие, не обошлось без инцидентов.

При патрулировании центра города полицейские патрульно-постовой службы Сергей Ежов и Иван Землянигин сделали замечание компании молодёжи, дабы те убрали спиртное и не распивали в людном месте. На что один парнишка, недавно вернувшийся из армии, воспринял замечание как личное оскорбление и вступил со стражами правопорядка сначала в словесную перепалку, а затем и в рукопашную… Парнишку быстро угомонили, надели наручники и сопроводили в отдел. В отношении дебошира уже приняты меры административного законодательства, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

23 июня в округе прошёл рейд по выявлению и пресечению продажи контрафактных спиртосодержащих жидкостей, в котором приняли участие начальник участковых уполномоченных Андрей Преснов, оперуполномоченный по экономическим преступлениям Владимир Масленников и инспектор по административному законодательству Наталья Звездина. Проверка нескольких торговых точек дала «положительные результаты» – в посёлке Сухобезводное в двух магазинах продавали водку без соответствующих документов. Всего же изъято 75 литров алкогольной продукции. 

- Такие рейды станут постоянными, дабы народ наш не травился смертельным зельем, разлитым в подполье, – прокомментировал Андрей Преснов. – По выявленным фактам на владельцев магазинов составлены административные протоколы, им грозит немалый штраф.

В этот же день полицейские совместно с комиссией по делам несовершеннолетних  провели рейд по неблагополучным семьям. Было проверено четыре семьи, где родители пренебрегают надлежащим воспитанием своих детей. К слову, за пять месяцев этого года составлено 118 административных протокола по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В продолжение темы об употреблении алкоголя. На дорогах округа за выходные дни задержано четыре пьяных водителя. Стоит отметить, что жители округа звонят в дежурную часть ОМВД и сообщают о подобных фактах. Так, молодой человек, ехавший в сторону Ильино-Заборского, позвонил в полицию и рассказал, что перед ним едет очень «подозрительный тип» и создаёт аварийную ситуацию – машину бросает из стороны в сторону, водитель явно «под градусом». В погоню тут же бросились полицейские. Пьяный водитель, завидев маячки, попытался скрыться, но был задержан около Беласовки. Теперь мужчина на несколько лет лишится права водить автомобиль и заплатит немаленький штраф. Полицейские благодарят жителей округа за подобные сообщения, которыми люди, вполне возможно, спасают чью-то жизнь. 

Всего же за выходные дни в отдел МВД округа поступили 16 различных хулиганов и дебоширов. Также задержан парень, при котором имелся наркотик. Ведётся проверка.     

А в субботу в деревне Шалдёж из фермы увели корову. Неизвестные довели её до ближайших кустов и перерезали горло, но разделать тушу не успели – видимо, преступников спугнули. Проводится проверка. 

В выходные дни в Семёновскую ЦРБ поступил ребёнок чуть больше года с диагнозом отравления ядовитыми веществами. Взрослые не уследили, как малыш сделал глоток жидкости для розжига. Перепуганные родители – дачники из Нижнего Новгорода – сами привезли ребёнка в больницу. 

С наступлением лета наши дети много времени проводят на улице и их любопытство порой может обернуться трагедией. Пожалуйста, следите за детьми!

Напоминаем телефоны дежурной части ОМВД округа: 5-52-00 и 5-26-98.  


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017