Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 1482

Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

29.04.2017 г.

За прошедшую неделю в криминальной сводке отдела МВД округа фигурируют дорожно-транспортные происшествия, пьяные дебоши, драки, кражи. 

Всередине недели, 19 апреля, к жительнице деревни Медведево постучались двое неизвестных, представились служащими церкви и попросили посмотреть иконы, находящиеся в доме. Взамен они предложили другие, более современные, да и по стоимости якобы ничуть не дешёвые. И так пенсионерке наговорили да расхвалили новые иконы, что она не задумываясь обменяла ценное имущество. А когда к ней приехал родственник и узнал о таком бартере, он незамедлительно обратился в полицию, ведь иконы, которые унесли болтливые мошенники, являются старинными и очень ценными. Ведётся расследование. 

А в ночь на 22 апреля на Заводской улице произошла кража со взломом. Преступники вскрыли дверь магазина «Мебель», проникли внутрь и похитили сейф с деньгами. Ведутся следственные мероприятия. 

Также в полицию поступило несколько сообщений от семёновцев, которые просили принять меры в отношении людей изрядно выпивших и находившихся в столь неподобающем виде в общественных местах. Это касается отделения Сбербанка России на улице Тельмана и почтового отделения на Ленина. 

- Мы реагируем на каждый звонок, и сотрудники полиции незамедлительно выезжают по указанному адресу, – говорит начальник штаба ОМВД округа Роман Костюничев. – Подобных обращений на эту тему было много. Что в этом случае может сделать полиция?     

Если человек в общественном месте находится в алкогольном опьянении, мы его доставляем в отдел, где он отрезвляется в камере двое суток. Далее мы его сопровождаем по месту жительства и принудительно направляем на лечение. Мы не можем контролировать таких людей круглосуточно и приставить к каждому из них по сотруднику. Никто, думаю, не поспорит, что страдающих алкогольной зависимостью в округе у нас предостаточно – на всех сотрудников не хватит. Увы, но не все из них готовы проходить лечение и вставать на правильный путь!

Ну а мы ещё раз обращаем ваше внимание: будьте более бдительными, не пускайте подозрительных лиц к себе в дом. Напоминаем номер телефона дежурной части ОМВД по Семёновскому городскому округу: 5-26-98. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle