Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

15.04.2017 г.

За прошедшую неделю в дежурную часть окружного отдела МВД поступило чуть более ста сообщений. Львиная доля правонарушений приходится на дорожно-транспортные происшествия, семейные конфликты, драки и угрозы расправой. Но есть ряд весьма неординарных случаев.

Впрошлую пятницу, 7 апреля, прямо у здания Семёновского отдела полиции сгорел автомобиль. Хозяин новенькой «Лады Калины» приехал на перерегистрацию документов охотничьего ружья. В момент загорания в машине никого не было. Когда сотрудники полиции увидели легковушку в огне, тут же бросились спасать чужое имущество, взрыва удалось избежать. Можно представить, как сильно расстроился мужчина, когда увидел сгоревшую «Калину». 

Далее – несколько эпизодов на тему терроризма. То ли весна так действует на семёновцев, то ли алкогольное опьянение, то ли последние события в Санкт-Петербурге, а может быть всё вышеперечисленное в совокупности, но за прошедшую неделю в отдел полиции поступило сразу несколько сообщений по данной тематике.  

8 апреля в дежурную часть позвонили с автовокзала и сообщили, что некие подозрительные лица в автобусе беседуют о взрывчатых веществах, которые якобы находятся у них в сумках. На такой звонок реакция правоохранителей была молниеносной, но когда спецотряд прибыл на автовокзал, «террористами» оказались два изрядно подвыпивших брата, а в сумках их ничего подозрительного не обнаружено. Шутников сопроводили в отдел, и когда те протрезвели, то даже не смогли припомнить, ни за что собственно их задержали, ни о каких таких взрывчатых веществах шла речь.  

Похожий звонок в дежурную часть полиции поступил с городской улицы Ворошилова. Мужчина сказал: «Вы знаете, что произошло в Питере? Так вот, в нашем подъезде неизвестные люди с оружием ходят!». Когда полиция прибыла на место, выяснилось, что звонивший мужчина сильно пьян и люди с оружием ему попросту померещились.  

И ещё одно сообщение от бдительных граждан поступило в дежурную часть: 7 апреля в головном вагоне электропоезда Семёнов – Нижний Новгород была обнаружена подозрительная коробка. К счастью, это действительно была всего лишь кем-то забытая коробка из-под обуви. Полицейские благодарят семёновцев за внимательность и своевременное обращение.

Также за прошедшую неделю было раскрыто несколько краж, совершённых в прошлом году. Преступники привлечены к ответственности. А ещё на днях на Заводской улице нашего города задержали молодого человека 1998 года рождения, в карманах которого находилось подозрительное вещество, предположительно наркотики. Проводятся соответствующие мероприятия.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017