Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

01.04.2017 г.

На прошлой неделе в дежурную часть окружного отдела МВД поступило около ста обращений. В основном, жители округа сообщают о хулиганствах, пьяных драках и семейных конфликтах.  

Минувшая неделя ознаменовалась раскрытием сразу нескольких преступлений. Напомним: в январе из нескольких частных домов были похищены садовые инструменты. Преступники установлены, проводятся соответствующие мероприятия. Также был установлен сбытчик наркотиков, им оказался ранее судимый тридцатилетний парень. Сейчас он арестован и ждёт решения суда. Стоит отметить, по раскрываемости и некоторым другим показателям по итогам последних двух месяцев наш отдел МВД округа занимает второе место. На первом – Кстовский район.

Также на прошлой неделе был установлен факт хранения взрывчатого вещества. Виновник незаконно хранил порох и теперь будет привлечён по статье 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). 

В Боковой неизвестные, представлявшиеся представителями энергокомпании, проверяющими электросчётчики, заходили в дома и выносили, что попадалось на глаза. В частности, на глаза им попался сотовый телефон и две тысячи рублей. Ведётся расследование. Ну а вам, уважаемые читатели, напоминаем: будьте бдительны и всегда спрашивайте соответствующие документы у незнакомцев. 

Отдельно стоит сказать о горе-водителях. В дежурную часть полиции позвонил мужчина и рассказал, что в трёх километрах от Семёнова в кювете находится машина, за рулём – девушка без сознания. Когда сотрудники ГИБДД и бригада «скорой помощи» прибыли на место, оказалось, что сознание дамочки отключилось из-за алкогольного опьянения. В её крови было выявлено 1,57 промилле (!). Женщина ехала из Уреня в сторону Нижнего Новгорода и только волей случая не стала причиной страшной аварии, которая могла бы унести жизни ни в чём неповинных людей.   

Очень часто за помощью к сотрудникам полиции обращаются женщины, измученные пьяными выходками мужей.

- Еженедельно наши сотрудники сопровождают пьяных и неадекватных людей в психоневрологическую больницу в посёлок Чибирь, – рассказал газете начальник штаба ОМВД округа Роман КОСТЮНИЧЕВ. – Родные и близкие, окончательно уставшие от пьянок, обращаются к нам. Конечно, мы выезжаем, забираем буянов в камеру, где они выхаживаются и приходят в себя. Да, мы помогаем в госпитализации, но не можем повлиять на образ жизни человека – это его выбор. Выпивоха оклемается в камере за несколько дней, затем вернётся домой, а там вновь на круги своя – бутылка и соответствующая компания. Увы, но решение пить или не пить принимает сам человек! Страдающему алкоголизмом необходимо, во-первых, медикаментозное лечение, а во-вторых, поддержка близких и родных, а они, как правило, отворачиваются и не готовы морально поддержать! Еженедельно в камерах сидят до двадцати таких выпивох. Ситуация с алкоголизмом в округе настораживает, причём спивается молодёжь! 

Кстати, 6 апреля в отделе МВД состоится «круглый стол», где будут обсуждаться различные вопросы. В заседании примут участие руководство ОМВД округа, общественный совет и журналисты. Вы тоже можете задать волнующие вас вопросы. Звонки принимаются в понедельник, 3 апреля, с 8.00 до 13.00 по телефону 5-28-15. 


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017