Юлия МЕРКУШОВА
10.12.2016 г.

За прошедшую неделю в сводке криминальных новостей часто встречаются телефонные мошенничества, угрозы и кражи. 

Пять человек обратились в полицию с заявлениями о вымогательствах и угрозах по телефону, о «страшных» смс-сообщениях. В полиции рассказали, что пострадавшие в своё время брали кредиты, теперь им угрожают коллекторы. Ведётся проверка. 

Сотрудники полиции призывают семёновцев быть внимательными в разговоре с такими телефонными собеседниками, стараясь узнать как можно больше информации. Не бойтесь задавать вопросы – например, какую организацию они представляют и какое отношение имеют к вашему кредиту. Лучше будет записать разговор на мобильное устройство и предоставить его в полицию. А на все угрозы коллекторов смело отвечайте «Все вопросы – через суд!».

Также на прошедшей неделе в округе произошёл ряд хищений. С прилавков магазинов исчезают консервы, макаронные изделия, но больше всего воруют алкоголь… И здесь стоит отметить, что раскрываются подобные преступления очень быстро, ведь в каждом магазине, как и на улицах города, установлены камеры видеонаблюдения, а потому воришкам не удаётся уйти безнаказанными.   

3 декабря на центральном рынке города задержали трёх молодых мужчин. Сотрудники полиции в буквальном смысле шли за ними по следам, которые те оставили на снегу. Под утро эта подвыпившая тройка проникла в продуктовый магазин в деревне Боковой. Вынесли парни не только деньги – прихватили с собой продукты питания и алкоголь. Приехавшие на место правоохранители обнаружили следы на снегу… в виде потерянных продуктов. Видимо, воришки очень торопились скрыться с места преступления и не обратили внимания на оставленные улики. Продуктовый след вёл прямиком на кировскую трассу. Сотрудникам полиции несложно было вычислить, кто из местных мог совершить кражу и ближе к обеду преступников задержали на рынке, где те транжирили украденные деньги – прикупали тёплые вещи. Теперь им придётся щеголять в том, что выделит государство. По данному факту возбуждено уголовное дело, воры дожидаются судебного решения. К слову, двое из них ранее судимы. 


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018