Ирина КОЛОБОВА
17.03.2016 г.

По последним сводным данным отдела внутренних дел, за две мартовские недели в полицию за помощью обратились 200 жителей Семёновского городского округа.

Основания для заявлений граждан самые разнообразные, но лидируют с большим отрывом семейно-бытовые конфликты на почве неумеренного потребления алкоголя. Наверное, во всём виноват весенний, праздничный март. Во многих семьях женский праздник, начавшийся с цветов и поцелуев, закончился плачевно.

8 марта от отравления суррогатами алкоголя скончался пятидесятилетний мужчина. Праздничный ужин в ресторане «Керженец» увенчался для молодой женщины оригинальным мужским «подарком» в виде серьёзных телесных повреждений.

Мужская половина населения вообще распоясалась в этот день.

Жительницы улиц Тимирязева, Школьной, Челюскина, Спортивной, Октябрьской, Чкалова, Трёх коммунистов заявили о хулиганствах своих родственников мужского пола: мужей, сыновей, брата, племянника.

Жительнице деревни Медведево 8 марта бывший муж угрожал по телефону убийством.

Неизвестный мужчина избил на улице проходящую по своим делам женщину и отобрал у неё сотовый телефон. Преступник задержан по горячим следам.

У женщин в этот день тоже немного зашкаливал уровень адреналина. Неизвестно, что не поделили в праздничный день соседки пятиэтажного дома на улице Спортивной, но одна облила растворителем дверь квартиры своей оппонентки.

9 марта гражданка Д., переборщив с воспитательными методами, избила собственного малолетнего сына, чем усугубила своё и без того шаткое положение матери семейства.

А находящийся под следствием гражданин Б. 1996 года рождения, видимо, под страхом справедливого наказания, решил свести счёты с жизнью, накинув на шею петлю. Помощь подоспела вовремя, мужчину удалось спасти.

Очень оригинальный подарок решил преподнести своей женщине гражданин неустановленной личности, вынеся из кафе «Сударушка» на станции Тарасиха… биотуалет. 

Мошенники разных мастей тоже активизировались с началом весны. С банковских карт семёновских жителей по-прежнему с завидным постоянством продолжается несанкционированное списание денежных средств. Начальник штаба Семёновского РОВД Р. И. Костюничев призывает всех владельцев банковских карт быть внимательными и осторожными и ни в коем случае не пользоваться личными интернет-кабинетами с помощью мобильного телефона. Это верный путь к потере личных сбережений, и самое обидное – жуликов невозможно вычислить и схватить за руку.

В отличие от виртуальных воришек, другие предприимчивые мошенники не скрывают своих лиц и свободно расхаживают по домам и квартирам жителей Семёновского округа, уверенные в своей безнаказанности. Как правило, это очень обходительные и симпатичные молодые люди, представители какой-нибудь из многочисленных общественных организаций. Ещё меньше скрывают свою яркую внешность граждане цыганской национальности, у них свои методы влияния на людей. В дом пожилой женщины одной из семёновских деревень постучалась шумная и пёстрая цыганская семья с просьбой напоить двух маленьких детей. Сердобольная старушка готова была их и за стол посадить, накормить чем Бог послал. Не часто её навещают гости, а поговорить всегда очень хочется. Цыгане – прирождённые психологи и прекрасно знают эту человеческую черту.  Пока одна заговаривала старушке зубы, да и  ребятишки полностью завладели её вниманием, другая по одной ей известной теории быстро обнаружила домашний тайник и «обанкротила» бабулю на 200000 рублей. Потом радушная хозяйка проводила «гостей», дав ребятишкам по горсти конфет. Пропажа обнаружилась позднее, когда заявление в полицию уже, увы, не спасло ситуацию и возможность вернуть старушке деньги приблизилась к нулю.

Неблагополучно в округе и с самой страшной проблемой общества – наркоманией. 

На трассе у посёлка Сухобезводное в ходе проверки инспектором дорожно-патрульной службы был задержан гражданин Е. – водитель, перевозящий наркотическое вещество. 

День проводов зимы, всеми любимая Масленица, тоже отметился большим количеством происшествий – может, сыграло роль мистическое значение цифры 13? Утром 13 марта в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже сына. Молодой человек 1990 года рождения ушёл из дома 9 числа, и о его местонахождении ничего не было известно. Немедленно после подачи заявления начались поиски пропавшего, и через несколько часов его тело было обнаружено на улице Промышленной, возле здания котельной НИМБа. По словам начальника штаба Р. И. Костюничева, на теле не обнаружено признаков физического насилия, личные вещи, включая сотовый телефон, тоже были на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Иногда от своевременного звонка в дежурную часть зависит человеческая жизнь, поэтому сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей округа быть внимательными и бдительными и сообщают, что 22 марта с 10.00 до 11.00 будет проходить прямая телефонная линия с начальником Семёновского РОВД А. Н. Веселовым. Всем жителям округа предоставляется возможность задать интересующие вопросы и получить на них объективные и подробные ответы. Телефон прямой линии 5-23-96.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel