Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

23.05.2015 г.

На наших глазах все более распространяются всевозможные электронные мошенничества.

Только в нашем округе хищения денежных средств с пластиковых карт и со счетов мобильных телефонов отмечаются почти каждую неделю, причем схемы отъема денег у населения все время видоизменяются.

По словам начальника штаба ОМВД по Семеновскому городскому округу Р. И. Костюничева, сообщения типа «Ваш сын попал в ДТП» уже, как правило, не срабатывают – об этом способе обмана многие слышали, знают и не откликаются. Зато сейчас мошенники придумали новую оригинальную уловку, жертвой которой в начале прошлой недели стала жительница деревни Беласовка, лишившаяся 27800 рублей.

А начиналось все очень обыденно и вроде бы безобидно. Женщина планировала продать автомобиль и выставила объявление о его продаже в интернете. Спустя какое-то время объявилась и «покупательница» из другого города, которая не только похвалила машину, но и сама предложила внести залог путем перечисления на пластиковую карту. Для этого «покупательница» запросила все паспортные данные продавщицы и ее пластиковой карты и сразу получила их. Как только все эти данные были отправлены, «покупательница» поспешила ими воспользоваться – но не так, как обещала, а с точностью до наоборот. Вместо того чтобы выслать залог за будущую покупку автомобиля, она легко завладела всеми денежными средствами, хранившимися на пластиковой карте продавца. А машина, как нетрудно догадаться, ей была вовсе и не нужна!

Вот такие сейчас изворотливые преступники. Общаясь со своими потенциальными жертвами дистанционно – посредством мобильных телефонов или интернета, они избегают прямых контактов с людьми, и тем самым не показывают себя в реале, поэтому и вычислить их становится практически невозможно. Единственная защита от таких преступников – знать о том, что они не только существуют, но со временем все более совершенствуются, проявляя чудеса изобретательности. 

Впрочем, помимо таких хитрых способов воровства, продолжают действовать и традиционные. В ночь на 16 мая взломали дверь магазина на улице Чернышевского нашего города и вынесли оттуда… пачку сигарет, чай и 8 тысяч рублей из кассы. Виновник пока не найден.

И на центральном рынке Семенова в прошлую субботу охотился какой-то воришка. Одна женщина после прогулки по рынку хватилась своего кошелька. Уже дома она заметила, что ее сумка аккуратно разрезана, и кошелек бесследно исчез. Денег там было немного, зато хранились и пластиковые карты, и документы.

Двое жителей нашего округа заявили об угоне своих автомобилей в Нижнем Новгороде, причем угнанные автомобили были не из дешевых – японских марок «Хонда» и «Тойота».

Если оценивать материальный ущерб, то кража из подъезда многоквартирного дома в деревне Огибное велосипеда на фоне угона иномарок покажется сущей мелочью, но для велосипедиста лишиться верного средства передвижения – тоже серьезная потеря. 

А вот другой велосипед – скоростной «Stinger» – напротив, не так давно был найден на улице Бебеля нашего города. Сейчас он находится в отделе МВД, и хозяин может обратиться в службу участковых или позвонить по тел. 5-28-59.

Кстати, с 20 мая по 20 июня проходит месячник безопасности дорожного движения. Дорожный патруль усиливает свою работу по выявлению правонарушений на транспорте.

Надо сказать, контроль на дорогах ведется постоянно. Каждый день полиции попадаются нетрезвые водители или уже лишенные водительских прав. Камеры временного содержания при отделе заполнены задержанными нарушителями.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel