Людмила КОРОЛЕВА,
Данные предоставил начальник штаба ОМВД Р. И. Костюничев

15.07.2014 г.

Сегодняшнюю статью под рубрикой «Криминальная хроника» хочется начать с объявления. Участковые уполномоченные полиции в течение трех последующих месяцев начинают подворовый и поквартирный обход населения.

Это значит, что в июле, августе или сентябре каждый дом посетит участковый, чтобы поговорить, познакомиться, попросить на проверку паспорта. Это работа планомерная, и не стоит пугаться прихода человека в полицейской форме. Кроме того, пользуясь удобным случаем, можно будет передать сведения о каких-либо известных вам правонарушениях, ведь зачастую именно благодаря бдительности простых людей полиция задерживает преступников.

Так, 30 июня сотрудникам вневедомственной охраны показалось подозрительным состояние одного из гостей отеля «Париж». Житель Шахуньи, приехавший в столицу хохломы, оказался под воздействием наркотиков, и мало того, у него обнаружили и пакетик с белым порошком – естественно, не со стиральным.

1 июля конфликт разгорелся на одном из автосервисов. Причина в том, что мастера и клиент не сошлись в цене за сделанную работу. Владелец автомобиля считал, что заплатил достаточно, а на сервисе так не посчитали, и из-за этого не возвращали машину владельцу.

К сожалению, письменные договора на оказание услуг в таких организациях заключают редко, но иногда, в спорных ситуациях, официальный документ очень бы помог разрешить конфликт.
В деревне Колосково жители соседних домов поссорились между собой, и накал страстей дошел до взаимных угроз убийством. В конце концов один мужчина достал травматический пистолет и выстрелил, а соседка, естественно, обратилась по данному факту в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Травматический пистолет фигурирует еще в двух делах. 4 июля в деревне Боковой, около гостиничного комплекса «Светлояр» такое оружие прихватила с собой девушка из машины МАЗ, припаркованной дальнобойщиком. На следующий день в кафе «Березка» его посетители после принятия горячительных напитков устроили между собой разборки со стрельбой из травматики.

5 июля был тяжелым днем в плане ДТП. В Дьякове пьяный водитель задел гуляющего по дороге четырехлетнего ребенка, и был сразу задержан.

В Поломе в этот же день еще один нетрезвый за рулем сбил велосипедистку 1993 года рождения, а около поломского магазина уже трезвый водитель, неосторожно двигаясь задним ходом, совершил наезд на маленькую девочку.

Все дети остались живы, но каждый случай ДТП будет расследоваться полицией.

В воскресенье, 6 июля, трое молодых людей отдыхали в Быдреевке на пляже, надумали искупаться в Керженце. Двое переплыли реку, и, выйдя на противоположном берегу, не обнаружили третьего. В заявлении  в полицию молодой человек  значился пропавшим, но, увы, его тело уже нашли водолазы на дне реки.

Пусть погода и радует нас теплыми днями, но вода в водоемах по-летнему еще не прогрелась, а купание в холодной воде чревато, как видим, не только простудой... Будьте осторожнее на воде, особенно если перед купанием употребляли спиртные напитки!


Система Orphus

   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019