Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 2637

Людмила КОРОЛЕВА
07.06.2014 г.

За неделю с 26 мая по 1 июня в ОМВД по Семеновскому округу поступил 61 материал.

В понедельник, 26 мая, гражданка Т. обнаружила, что с ее банковской карты исчезли деньги – более 60 тысяч рублей. Обычно виновников таких краж бывает найти крайне трудно, но в этом случае потерпевшая назвала конкретного подозреваемого. Проводится следственная проверка.

Жаркая сухая погода располагает к возгораниям. 28 мая горели лес у деревни Заскочихи и мусорная свалка в Сухобезводном. 30 мая загорелась трава около молокозавода и на улице Береговой. Еще три возгорания случились в первый день лета: 1 июня в деревне Пустынь сгорела бесхозная ферма, в этот же день в поселке Керженец тушили вспыхнувший мусор, а в промышленной зоне Семенова, на улице Шевченко, горела пилорама.

Сейчас всем надо помнить, что даже небольшая искра или брошенный в траву незатушенный окурок может стать причиной большого пожара. С 4 июня распоряжением правительства Нижегородской области введен уже пятый, наивысший класс пожароопасности, при котором посещение лесов категорически запрещено. Полицейские вместе с лесниками начинают патрулировать леса, и отдыхающие на лоне природы вполне могут получить штраф от 1500 до 4000 рублей согласно статье 5.18 КоАП. Так что сейчас в лес – ни ногой, и тем более нельзя разжигать костры и жарить шашлычки. При этом под запрет не попадают официально определенные места отдыха и купания на реках и озерах, песчаные пляжи у кромки воды. Строгий режим будет действовать до особых указаний, которые последуют сразу же за сменой сухой погоды на дождливую.

А вот инициатор попытки поджога жилого дома на улице Серова в Семенове 30 мая и не думал скрывать свои намерения. Из-за семейных неурядиц он шантажировал жену, угрожая устроить самосожжение и заодно спалить дом. В пьяном виде мужчина начал уже приводить угрозы в действие, облив бензином себя и жилище, и даже успел поджечь дом. Закончить трагическую сцену этому «актеру» не дали – приехала полиция, «скорая помощь» и пожарные, сбежались соседи с улицы. Поджигателя забрали остудиться в камеру, и за создание конфликтной ситуации в семье он должен будет оплатить денежный штраф.

Еще одни «разборки» произошли между мужчинами в деревне Деяново – в итоге один из них получил пулевое ранение в бедро из пневматического оружия.

По данным штаба ОМВД по Семеновскому городскому округу


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle