Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 2456

Людмила КОРОЛЕВА
31.08.2013 г.

За неделю с 19 по 26 августа в отделе МВД по Семеновскому городскому округу зарегистрировано 63 заявления и сообщения.

В понедельник на улице Розы Люксембург под колеса автомашины угодил пешеход, перебегавший дорогу в неположенном месте. До «зебры» оставалось метров 30, но мужчина решил сократить путь и, к счастью, еще довольно легко отделался – синяками и ссадинами.

Во вторник, 20 августа, пришли сообщения по поводу пропавших машин: в городе на улице Спортивной знакомый мужчина забрал у хозяйки без ее разрешения «Шевроле Лачетти», а с улицы Гагарина пропал «уазик». А ближе к концу недели поступило сообщение о пропаже сразу трех мопедов из деревни Березовый Овраг.

Также во вторник жильцы многоквартирного дома по улице Гагарина спасались от мужчины, который расхаживал по подъезду с топором в руках и угрожал им. Его поведение несло опасность для окружающих и квалифицируется как уголовное преступление – согласно статье 119 УК РФ. Двое жильцов подали заявления на буяна в полицию, по факту уже возбуждены уголовные дела.

21 августа сгорел дом на городской улице Нахимова. По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

А 23 августа случилось ДТП на перекрестке улиц 50 лет октября и Чкалова: водитель ЗиЛа, не уступив дорогу «Рено», совершил наезд на легковую иномарку.

Самое плохое происходит, как правило, в выходные дни. В воскресенье на прошлой неделе снова пришло целых два трагических сообщения о суицидах. Парень 22 лет с улицы Свердлова повесился в сарае за своим домом, а в деревне Олонихе свел счеты с жизнью мужчина средних лет.

Что характерно, самоубийцами становятся, в основном, мужчины. Женщины, которые хорошо знают цену человеческой жизни, крайне редко совершают такой «шаг в никуда».

Да, многим сейчас тяжело, есть проблемы с трудоустройством, семейные неурядицы, часто мужчины попадают в алкогольный капкан, но уход из жизни – это не выход. Это, скорее, бегство от своих проблем, что так не подходит представителям сильного пола! Церковь, кстати, осуждает самоубийц, приравнивая лишение себя жизни любому другому убийству.

А некоторые семеновские мужчины просто не знают, куда бы применить свою физическую силу, устраивая направо и налево кулачные «бои без правил». Самое отвратительное, когда мужчина поднимает руку на женщину и даже на стариков. За неделю было, по крайней мере, два случая, кода взрослый сын избивал свою мать или отца. Это говорит о полной деградации личности и краху всех моральных и человеческих норм, и таких «деток», выросших чудовищами, жалеть уже не следует. Мало того, что они переступают всякие моральные и человеческие нормы, они элементарно нарушают статью 116 УК РФ.

Данные предоставил Р. Костюничев, начальник отделения участковых уполномоченных ОМВД

Справка:

Статья 116.

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, – наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок месяцев до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.