Печать
Категория: Вопрос - ответ
Просмотров: 131

Юрий ХРАМОВ
14.01.2020 г.

Сразу же после новогодних праздников в редакцию поступил звонок от жителей деревни Рыжково. Они жалуются на качество хлеба, которое им привозят два раза в неделю – во вторник и пятницу. Вот что нам рассказала по просьбе односельчан Ольга Савельева:

Хлеб нам поставляют из Ковернино. Из чего пекут буханки и батоны, мы так и не понимаем. Может, мука плохого качества? А может, другие на то причины, но резать такой хлеб проблематично – он крошится, я уж не говорю про кислый привкус. А ведь буханка ржаного стоит 26 рублей, батон – 28. И кстати, хлебобулочные изделия даже не упакованы в пакеты, этикеток нет, никакой информации о производителе. В городе, наверное, такого не увидишь, а для деревни вроде как сойдёт? И Новый год мы встречали тоже с таким же хлебом. Такой товар привозят в Погорелку, Михайлово, другие деревни. Вот бы сотрудники Роспотребнадзора выехали к нам и посмотрели, а потом и проверили, что мы едим.

Глава Огибновского территориального отдела Валерий Гонцов, на территории которого и расположены эти деревни, обещал разобраться в вопросе. К слову, он в этой должности работает совсем недавно, но с проблемами постепенно знакомится.
- Хлеб в эти отдалённые деревни привозит предприниматель из Успенского, – отметил он, – однажды я видел, как товар грузится в автомобиль, и, на мой взгляд, хлеб был свежий, пышный. На днях я встречался с женщиной, снабжающей эти населённые пункты, и она подтвердила, что 31 декабря выпечка была действительно неудачной. Хлебобулочные изделия ей привозят из Ковернино. Обязательно возьмём этот вопрос на контроль и попробуем рассмотреть иные варианты поставки хлеба, возможно, от другого производителя.

А для всех семёновцев сообщаем, что все вопросы, связанные с качеством хлеба, можно задать специалистам Роспотребнадзора по телефону 5-42-28.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle