Юлия МЕРКУШОВА
29.10.2019 г.

На прошлой неделе мы получили письмо от жильцов многоквартирного дома №12 на улице 50 лет Октября нашего города.

Вот – выдержки из него:

«Мы обращались в домоуправляющую организацию – ООО «ЖИСЭМ» – с просьбой провести ремонт канализации. Дело в том, что возле канализационного колодца образовался опасный провал, и нет гарантии, что он не будет увеличиваться и в конце концов асфальт не обрушится вместе с люком, а то и частью дома! В ремонте нам отказали, но старшему по дому принесли для ознакомления документ – акт выполненных работ.
Так вот, в этом акте было указано, что средства в течение этого года тратились на одну квартиру – производился ремонт дымохода. Каким же образом производится распределение фонда капитального ремонта всего дома? Насколько мы знаем, должно быть согласие всех жильцов дома на проведение тех или иных работ за счёт средств. Это средства всего дома, а не отдельной квартиры!
При обращении в организацию нам было отказано в предоставлении копий каких-либо документов. Также в акте были указаны пункты о проведении различных работ с вентиляцией, на чердаке, хотя чердак у нас всегда закрыт и открытого доступа нет! Никаких работников в нашем доме никто не видел, а деньги списывались немалые, причём на регулярной основе!
На повторную просьбу предоставить какие-либо документы нам в очередной раз отказали! Что же это за организация, в которой не могут дать чёткого ответа по поводу капремонта и предоставить документы о проделанных работах?»

Это обращение мы отправили в ООО «ЖИСЭМ», и получили на него письменный ответ от директора Александра ПРЯНИЧНИКОВА:
«Многоквартирный дом №12«А» на улице 50 лет Октября находится на обслуживании нашей организации, и по заявкам жителей мы осуществляем ТЕКУЩИЙ ремонт общего имущества данного дома. Средства же на проведение КАПИТАЛЬНОГО ремонта жители перечисляют в фонд капитального ремонта МКД, и ООО «ЖИСЭМ» к данным средствам никакого отношения не имеет. Люди не разобрались со статьями расходов.

Ремонт дымохода, который относится к общему имуществу дома, был произведён по заявлению одного из жителей. Проверка вентиляционных каналов в квартирах проводилась специализированной организацией ВДПО. Копию документов о проведённой работе вы можете получить по заявлению при личном обращении в ООО «ЖИСЭМ» по адресу: город Семёнов, улица Минина, 6«А».
В просьбе о ремонте канализации ООО «ЖИСЭМ» не отказывает. Выпуск канализации будет заменён после замены всех канализационных стояков в квартирах.
А что касается капитального ремонта, то данный дом включён в план региональным оператором «Нижегородский фонд капитального ремонта МКД» на 2023 год».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel