В редакцию пришло письмо от жителя деревни Беласовки Владимира Пухова, в котором он поднимает «больной вопрос» зубопротезирования:

чера случайно узнал, что в Семёновской районной больнице с 1 октября этого года закрывается зубопротезный кабинет. Зубным техникам выданы уведомления о грядущем сокращении: предлагается перейти на другую работу в больнице или трудоустраиваться самостоятельно. Врач, занимающийся протезированием, собирается в декретный отпуск. Дело хорошее, молодым надо думать о пополнении семьи, а вот руководству больницы, видимо, о своих кадрах думать не надо – легче закрыть, чем искать специалистов, заботиться о расширении базы, услуг? Да, у нас много частных клиник, но в них услуги стоят в разы дороже, чем в государственной. А ведь дороже – не всегда означает лучше. И люди у нас в районе, как по всей стране, не так хорошо обеспечены, чтобы обращаться в частные клиники. Значит, остаётся ходить с беззубыми ртами! Сейчас на всё взлетели цены: услуги ЖКХ, электроэнергия, вода, плата за землю. А повышение НДС до 20 процентов приведёт к тому, что стоимость производства товаров значительно увеличится. Пожалуй, народ и так «зубы на полку положит». И ведь закроют зубопротезный кабинет 1 октября, а в сентябре выборы губернатора области. Интересно, как к этому отнесётся действующий и. о. губернатора Никитин, по инициативе которого организован поезд здоровья «Доступная медицина»? Люди на селе благодарны ему за это. А что скажет профсоюз медицинских работников? Ведь по закону такие кадровые вопросы должны согласовываться с профсоюзной организацией».

На наш запрос ответила заместитель главного врача Семёновской ЦРБ Надежда Рябкова. Она подтвердила, что на данный момент единственный врач-протезист зубопротезного кабинета ушла в декретный отпуск. С конца мая 2018 года ей на замену искали другого доктора, используя разные каналы информации. Приглашали специалистов из частных стоматологических кабинетов, сведения о вакансии постоянно выкладываются на сайте больницы, но пока подходящих кандидатур и, главное, желающих поработать в муниципальной системе, нет. Врач-протезист должен иметь высшее профильное образование и соответствующий сертификат, дающий право заниматься этим видом деятельности.

Зубные техники без врача-протезиста работать не имеют права, поэтому сейчас они находятся в вынужденном простое, а кабинет закрыт. Пока ещё нет официального приказа о его ликвидации, но угроза такая реально существует, если за два будущих месяца не найдётся подходящего медицинского сотрудника.

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018