Юлия МЕРКУШОВА
30.03.2017 г.

К сожалению, никто не застрахован от болезни, абсолютно в любой момент каждый из нас – женщина или мужчина, бедный, богатый, старик или полный сил человек может угодить в больницу. Каково это – лежать в стационаре? Сегодня речь пойдёт конкретно об инфекционном отделении.

Вредакцию газеты позвонил наш постоянный читатель и народный корреспондент Владимир.

- Я две недели провёл в больнице, угодил в инфекционное отделение, здание которого располагается на улице 9-е Января, – рассказывает мужчина. – Попал я туда с воспалением лёгких. Признаться, то, что там увидел, никак не укладывается в голове. Крыша течёт, в некоторых палатах не было света, окна заклеены скотчем. В отделение как раз привезли ребятишек из приюта – бедные… они обогревались электрическими каминами. В палатах элементарно нет зеркал – побриться невозможно, крышек на унитазах нет – сочувствую женщинам, которые находились в отделении. 

Мы позвонили в инфекционное отделение и попросились, так сказать, в гости – чтобы воочию убедиться в столь ужасном состоянии. Но, к сожалению, нам отказали в приёме и посоветовали связаться с руководством Семёновской ЦРБ. Правда, по телефону всё же признались, что состояние здания действительно плохое – течёт крыша, да и внутренний ремонт давно необходим. К слову, инфекционное отделение рассчитано всего на пятнадцать коек и остаются здесь больные в случае крайней необходимости. 

Что ж, звоним главному врачу Семёновской ЦРБ Петру СКУДНЯКОВУ.

- Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Здание, в котором располагается инфекционное отделение, официально принадлежит Роспотребнадзору. Мы выступаем лишь в роли арендатора, а соответственно производить капитальный ремонт не можем, – сказал Пётр Александрович. – Замечу, чтобы разрешить эту проблему, мы не один год пишем руководству Роспотребнадзора. Но собственность эта федеральная, а значит, и вопрос решается на законодательном уровне в Москве. И когда он решится, трудно сказать. Но отмечу, что некоторые моменты мы стараемся решить своими силами – например, что касается канализации, сантехники… Но всё же ремонт нужен капитальный и начинать его необходимо с крыши! И когда это произойдёт, трудно сказать! 

В общем, пока в Москве умные головы решают, под чьё крыло передать здание, страдают обычные люди, которые и без того болеют! 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018