Печать
Категория: Вопрос - ответ
Просмотров: 2426

Юлия МЕРКУШОВА
22.08.2015 г.

«Никогда раньше не занималась написанием «ругательных» статей и никуда не жаловалась, но пришло время поднять наболевшую тему. Недавно читала в газете статью про проект «Дворовая практика», искренне порадовалась за наших деток, за то, что они заняты – играют, резвятся, наслаждаются летом и каникулами. 

Но в моем случае я хочу обратить внимание на состояние детской площадки, что находится по улице Володарского. Это просто кошмар! В нашем микрорайоне тоже много деток, и они хотят кататься с горки, качаться на качелях, делать куличики в песочнице. Нашим домам уже около сорока лет. И за все это время площадку ни разу не ремонтировали. Во что она превратилась сейчас: 2 качели (от одной остались только опоры, на другой отсутствовало сиденье – правда, руками кого-то из местных жителей положена дощечка), рваный забор на футбольном поле, покосившиеся ворота без сетки и подобие песочницы. 

Большую горку поставили не очень давно, но за ней же тоже нужно следить. Моя пятилетняя дочь получила сильную травму на этой горке из-за торчавшего гвоздя. Прокатившись всего раз, она полностью изорвала штанишки, да и лечимся мы до сих пор.

Нашим детям негде гулять. Мы не один раз писали письма с просьбой поставить новую детскую площадку, собирали подписи, жаловались в администрацию, но нас не слышат».

Екатерина Иванова

Прокомментировать письмо нашей читательницы мы попросили заместителя главы администрации А. Г. ПЕСКОВА:

- Действительно, детская площадка на улице Володарского была установлена, когда строились эти пятиэтажки, – сказал Александр Григорьевич. – Но за ней достаточно регулярно следят представители ЖЭУ – в этом году были демонтированы опасные детали, также многие элементы отремонтированы и покрашены. Но хотелось бы обратить внимание, что ваши же сами подросшие дети ее и разламывают. Сейчас в округе идет активное строительство новых детских площадок, но, к сожалению, за один-два года сразу все заменить невозможно. А если вы хотите получить обновленную площадку поскорее, то можно последовать примеру нескольких домов на Дьяковском поле, где мы совместно с родителями по схеме 50 на 50 сделали это довольно быстро.  

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle