Печать
Категория: Резонанс
Просмотров: 158

19.05.2020 г.

Уважаемая редакция районки, меня, в прошлом преподавателя истории, до глубины души возмутил опрос, проведённый вашей газетой к 150-летию Владимира Ильича Ленина. Вернее, не сам опрос, а некоторые ответы найденых вами респондентов.

Вответе одного из опрошенных вами, 12-летнего школьника, говорилось, что «как рассказывала бабушка, Ленин все церкви разрушил и в тюрьму сажал и даже убивал тех, кто молится». Ну что за нелепые фантазии! Могу с полной уверенностью возразить, что Ленин не убивал людей и не рушил церкви. Странная бабушка у этого мальчишки, если внушает такие мысли, далёкие от исторической правды.
Помните такой стишок о Ленине:

Я сижу на вишенке,
Не могу накушаться,
Дядя Ленин говорил:
«Надо маму слушаться!»

Эти строчки из тех, советских времён. Да, наивные и слегка ироничные, но они никак не искажают исторической правды и нисколько не оскорбляют политических деятелей того периода.
А стихотворение «Ленин и печник» знали и с гордостью читали тысячи наших сверстников, а потом и наших детей. Оно было напечатано в учебниках начальной школы. Очень жаль, что современная система образования лишила наших внуков правды о В. И. Ленине.
Вспоминаю случай пятилетней давности. Проходил митинг у памятника Ленину. Ко мне подошёл мальчик 11-12 лет и спросил: «А где можно взять книгу о Ленине, чтобы почитать?». Я потом зашла в библиотеку и не нашла ни одной такой книги! Как будто Ленина не существовало вовсе. А ведь огромный период истории просто так не вычеркнешь. Поэтому неудивительно, что поколение «некст» не знает правды истории. А неплохо бы в период надвигающего на нас кризиса вернуться и почитать нашим власть имущим книги Ленина «Развитие капитализма в России». А молодёжи – речь Ленина на третьем съезде комсомола 1920 года.

Самая большая ошибка демократов в том, что всё хорошее, что было наработано в годы советской власти, выбрасывается за борт истории!
В Китае в 60-е годы тоже была «культурная революция» – жгли на кострах произведения Мао Цзедуна, но китайцы быстро опомнились и не отбросили идеологию марксизма-ленинизма. Мы же, отбросив идеи Ленина, остались вовсе без идеологии, поэтому не получается создать государство социального равенства, как ни старается это сделать наш президент.

Нина ИГОШИНА   


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle