Печать
Категория: Резонанс
Просмотров: 2240

15.08.2013 г.

Много откликов от предпринимателей – и работающих, и уже закрывших свое дело – получила наша газета на статью «Даешь легальную зарплату!» («СВ» за 6 августа), в которой работники отдела по поддержке малого бизнеса и инвестициям администрации округа призывали платить официальную зарплату. Вот один из таких отзывов.

«Внимательно прочитала статью, в которой особенно мне «понравилась» последняя фраза – «Давайте будем честными перед собой и людьми». То есть, предпринимателей призывают к сознательности, к тому, чтобы они выплачивали своим работникам зарплату не ниже прожиточного минимума – 7140 рублей в месяц.

Я тоже была предпринимателем, но с 1 июля этого года вынуждена была прекратить деятельность. Ведь в этом году одни только страховые взносы в Пенсионный фонд составляют 35 тысяч 600 рублей! А ведь есть еще и налоги! Предприниматели вынуждены брать кредиты под очень немаленькие проценты, а еще находятся в постоянном «напряге» от разных контролирующих органов. И скажите, как в таких условиях развиваться?

После закрытия своего ИП я обратилась в Центр занятости, где мне назначили пособие в размере... 850 рублей в месяц. И это – по-честному? Как мне объяснили, такая сумма утверждена постановлением правительства РФ. Так реально выжить на эти деньги, если прожиточный минимум составляет, как указано в статье, 7140 рублей? Чем оплачивать квартиру, на что содержать двоих детей?

Все чаще слышатся предложения о том, что пора начинать больше налогов брать с толстосумов. Но все остается на уровне разговоров, и разрыв между богатыми и бедными только растет. Для кого депутаты принимают законы – для народа или для себя?

Людмила ФРОЛОВА,
бывший предприниматель».