Юлия МЕРКУШОВА
30.01.2018 г.

Недавно мы рассказывали о чудовищном происшествии на станции Тарасиха – в ночь на 25 января в собственном доме была убита девяностолетняя женщина («Кража вылилась в убийство»).

Хочется сразу отметить, что в сети интернет появилась информация о предполагаемом преступнике, его фото и фамилия, а также сообщалось о том, что от его рук пострадала ещё одна пожилая женщина – в Урене. Ещё говорилось, что девяностолетняя старушка из Тарасихи скончалась от ножевых ранений. Здесь стоит привести некоторые уточнения. Во-первых, преступников было двое, оба – неславянской внешности, а во-вторых, Анна Васильевна из Тарасихи скончалась от перелома грудной клетки. Судмедэкспертиза также обнаружила на теле погибшей множество других увечий, что говорит о том, что над женщиной сильно издевались, но ножевых ранений не было.

Сколько стоит жизнь человека?

Подозреваемые были задержаны 28 января. А в ходе следственных мероприятий нарисовалась примерно такая картина. Нижний Новгород, вечер 24 января, два молодых человека двадцати и тридцати лет выпивают на квартире в компании девушек. В какой-то момент они вспоминают давний разговор с неким своим приятелем о том, что в Тарасихе живёт себе одинокая старенькая бабушка, у которой денег в доме куры не клюют. И они решаются на преступление – вызывают такси и едут туда около восьми часов вечера. Водителя просят подождать недалеко от кировской трассы, а сами идут в дом к бабе Ане. Конечно, незнакомцам женщина дверь не открыла, тогда они, выбив стекло, проникли в дом, до смерти избили бабушку и перерыли все личные вещи. Денег не нашли, но присвоили юбилейные медали ветерана Великой Отечественной войны, бабушкин сотовый телефон и старенький портсигар. (Позже они сбыли эти вещи – ровно на четыреста рублей... Вот сколько нынче стоит жизнь человека!) Сели в такси и вернулись в Нижний – пить и гульбанить дальше. 

А 26 января, возможно, именно они (следствие сейчас проверяет их причастность к этому преступлению) решили наведаться в дом к одинокой пенсионерке в Урене. Пробравшись в жилище, они стали угрожать женщине расправой и требовать денег. Пенсионерка отдала все сбережения – три тысячи рублей. Но, видимо, в живых женщину они оставлять не собирались – нанесли несколько ударов ножом и скрылись. Пенсионерка чудом добралась до соседского дома, откуда и вызвали бригаду медиков и полицейских. Женщина находится в больнице, к счастью, ранения оказались не смертельными.     

Поиски безбашенных

Найти этих отморозков и привлечь по всей строгости закона – дело общее, а потому к поискам безбашенных преступников подключились буквально все ведомства – семёновский уголовный розыск, следственный комитет, прокуратура, участковые, правоохранители Нижнего Новгорода и Уреня…  

- Действительно, никто не остался в стороне, – рассказывает начальник штаба ОМВД округа Роман Костюничев. – Хочу выразить огромную благодарность газете за то, что так подробно рассказали об этом зверском происшествии. Жителей округа очень взволновала трагедия, люди звонили, сообщали о подозрительных лицах. Кстати, преступников уже опознали. В воскресенье я вместе с другими полицейскими ездил за преступниками, чтобы перевезти их в Семёнов. Могу сказать, это наглые, жестокие… я даже людьми назвать их не могу – это звери. Они неоднократно привлекались к уголовной ответственности, на них – кражи, грабежи, вандализм… 

Сейчас ведутся все необходимые мероприятия, доказывается вина, причастие к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ часть 2. И именно в этой статье нет предела наказанию – она предусматривает пожизненное заключение. 


Система Orphus

   
   
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018