×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2017/09/23/20170923-kabany.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2017/09/23/20170923-kabany.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Юрий ХРАМОВ
23.09.2017 г.

Недавно мы рассказывали, что с 20 сентября в нашем округе введён карантин по африканской чуме свиней (АЧС) «Кабаны «подложили свинью». Дело в том, что в минувший понедельник между деревнями Перелаз и Яндовы были обнаружены трупы кабанов. Анализ патологического материала подтвердил это заболевание. А вчера появилось сообщение о новых жертвах этой болезни среди диких свиней.

{gallery width=408 height=306 alignment=right}public/2017/09/23/20170923-kabany.JPG{/gallery}

На этой неделе обнаружены трупы кабанов вблизи населенных пунктов Фундриково, Трефилово, Анниковка, Токарево, – рассказал начальник Семёновского ветуправления Фёдор ЛАПШИН. – Поэтому принято решение расширить зону карантина по этому заболеванию. Теперь в неё вошли все населенные пункты Беласовского, Ивановского, Ильино-Заборского, Малозиновьевского, Огибновского территориальных отделов, а также деревни Шадрино, Шарпано, Язвицы, Кулагино, Белкино, Елховка Тарасихинского сельского отдела.

Ещё раз напоминаю, что по условиям карантина запрещен вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, их реализация, закупка у населения, продажа, пересылка свиноводческой продукции, а также запрещены все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов. Надо отметить, что и после снятия карантина в указанных населенных пунктах содержание свиней будет запрещено в течение года.

В округе работают бригады, в которые входят специалисты нижегородского государственного ветеринарного надзора, участковые, главы сельских территориальных отделов администрации или их представители. Вчера мы встретились с такой группой в деревне Ларионово.

- На комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций нам поставили задачу, которую мы сейчас и выполняем, – говорит старший группы, заместитель начальника отдела областного госветнадзора Руслан Мехтиев. – Проводим подворовый обход, бескровным методом производим убой животных и затем их утилизируем – место для этих целей уже подготовлено. Мы благодарны населению Малозиновьевского территориального отдела, которое с понимание относится к нашему заданию. Никаких конфликтов не возникает, мы тут же оформляем документы на получение компенсации. За один килограмм живого веса владельцам подворий выплатят по 100 рублей 17 копеек, за один килограмм мяса – 180 рублей.

Пока готовился этот материал, нам сообщили о том, что в городе появились мошенники, которые нагло и цинично воспользовались ситуацией с АЧС. В четверг две женщины и двое мужчин, приехавшие на двух автомобилях, зашли в один из домов на улице Демократической, хозяева которого держали свиноматку и борова. Незваные гости стали размахивать какими-то документами, говорить о том, что идёт вспышка африканской чумы свиней, а потому животные подлежат изъятию. После чего погрузили свиней в автомобили и скрылись в неизвестном направлении. Женщина успела запомнить только регион (33) на автомобильных номерах.

Администрация округа предупреждает всех владельцев подворий: будьте внимательны, когда к вам приходят неизвестные люди, требуйте документы. В случае каких-то подозрений сразу же звоните на телефон горячей линии 8-930-705-40-34. И знайте, что представители ветеринарного надзора в составе бригад должны быть в форменной одежде. С ними всегда работают главы сельских отделов и участковые. 

Фото автора


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018