Сотрудники отделения скорой медицинской помощи
12.09.2017 г.

Хотелось бы выразить несогласие с доводами, приведёнными в статье «Несчастье счастью поможет?», опубликованной в «СВ» за 15 августа 2017 года.

Напомним: речь в материале шла о ДТП, случившемся 22 июля 2017 года у деревни Малая Овсянка, в результате которого пострадали два человека. Герой публикации заявлял, что машины «скорой помощи» пришлось ждать полтора часа. Так вот, вызов на телефон 03 поступил в 16.10, и сразу же на место происшествия была направлена бригада скорой помощи. Несмотря на то, что в состав Семёновского городского округа входит 192 поселения, количество населения составляет около 50000 человек, а в летнее время увеличивается за счёт дачников, радиус обслуживания составляет до 60 километров и на дежурстве находится всего три автомобиля, на дорожно-транспортные происшествия «скорая помощь» направляется незамедлительно.

Первый автомобиль прибыл на место происшествия в 16 часов 38 минут (необходимо учитывать тот факт, что это был субботний вечер, трасса очень загружена, особенно в направлении Кирова). На тот момент на месте ДТП ни одной из экстренных служб (МЧС, полиция) не было.

Пострадавший молодой человек находился в тяжёлом состоянии, у женщины были повреждения средней степени тяжести. Медицинская помощь была оказана обоим. Первым эвакуировали мужчину с более тяжёлыми травмами. Погрузив его в автомобиль «скорой помощи», и фельдшер, и водитель подходили к пострадавшей. И она, и её муж, который находился рядом, были спокойны. Пациентка жаловалась на боли в области таза, а транспортировка таких больных проводится только лёжа. Так как в машине «скорой помощи» перевозка двух лежачих больных невозможна, был вызвана второй автомобиль, который прибыл в 17 часов 05 минут.

Естественно, что и по направлению к месту ДТП, и транспортируя пострадавших в лечебное учреждение, автомобиль «скорой помощи» идёт с проблесковыми маячками и с включённой сиреной. На загруженной трассе по-другому и быть не может!

В приёмный покой А. Иванова была доставлена в 17.35. По дороге в больницу она просила ехать медленнее, так как, несмотря на обезболивание, любой скачок на дороге вызывал боль. Хочется ещё заметить, что никогда, ни один водитель скорой помощи не поставит на одни весы автомобиль и здоровье, а тем более жизнь человека, поэтому фразы «водитель машину бережёт», упомянутой в статье, не могло быть даже теоретически!

Вызывает большой вопрос и это высказывание героя статьи: «По телевидению часто показывают, как пациенты либо родственники больных буквально с кулаками набрасываются на медперсонал… Теперь я знаю, почему». Мы считаем, что здесь сквозит оправдание физической расправы над медиками, что неприемлемо.

Попытка встретиться с супругами Ивановыми не увенчалась успехом, так как именно в день выхода статьи они уехали из Семёнова и их телефон, оставленный для контакта, оказался недоступен.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018