Юрий ХРАМОВ
13.04.2017 г.

Материал «Нужен ли союз бизнесу» вызвал любопытное обсуждение.

Уважаемый «Брут» предлагает задать властям вопросы от имени бизнесменов, но какие конкретно, к сожалению, не называет. Может быть, вам стоит уточнить, что бы вы (или они) хотели узнать? 

Кстати, я заметил, что у нас не только предприниматели боятся задавать вопросы, но и педагоги, которых, видимо, не возмущает, что им подняли зарплату всего на 2,7 процента. По крайней мере, к нам никто не пришёл и даже не позвонил. Не возмущаются и медицинские работники, которым пообещали увеличить зарплату от 26 до 36 процентов, а реальное повышение получилось не ахти каким ощутимым. У пенсионеров, ветеранов труда с доходом выше 20 тысяч рублей в месяц убрали льготы – они тоже молчат. Так что давайте вместе быть зубастее и кусачее – сами-то не молчите. 

Теперь о «неудобных вопросах» к нашей власти, о которых говорит «dvornik». Если я правильно вас понял, говоря о заезжих купцах, устраивающих распродажи в арендованных муниципальных зданиях, вы имели в виду торговлю в Центре культуры и искусств и в кинотеатре «Заря». А что, вы считаете, пусть лучше площади будут простаивать? 

Превращаться этим заведениям только в центры торговли, конечно, нельзя. Но сейчас работники культуры много готовят разнообразных мероприятий, так пусть культуре платят за аренду хоть заезжие, хоть местные купцы, чтобы на эти деньги можно было купить сценические костюмы, инструменты. Что они и делают, используя эти внебюджетные поступления. Чем это плохо?

Вы спрашиваете, кто в торговые центры загоняет крупные сетевые магазины? В секторе по поддержке малого бизнеса и инвестиций администрации круга популярно объясняют: не кто иной, как собственник того или иного торгового центра решает, кому сдавать площади в аренду. Разумеется, он выберет самый выгодный для себя вариант, и вряд ли власть в состоянии повлиять на это решение.

И наконец, что касается строительства торгового центра на рынке: «Семёновский вестник» в последнем номере уже вкратце сообщил об этом – вероятнее всего, там разместится сетевой маркет «Атак».


Система Orphus

   
   
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017