Ирина КОЛОБОВА
20.10.2021 г.

В редакцию обратились жители улицы Крупской, для которых настал сезон «острой непроходимости». По участку от пересечения с улицей Мельникова-Печерского и до Полевой в условиях дождливой осени и весны пройти без резиновых сапог совершенно невозможно.

- Да у нас и зимой, и летом после дождя пройти невозможно, – обижаются местные жители. – Чтобы до дороги добраться, нужно очень сложный квест пройти с множеством уровней. Дело в том, что в прошлом году, как раз где-то в октябре, на этом участке проводили канализацию. Хорошее дело, но закончилось не очень хорошо. Наряд на земельные работы закрыли 31 декабря, когда приводить в порядок дорогу было уже невозможно из-за морозов. Ну, ладно, – думаем, – по весне сделают. Не сделали. Мы и прошлую весну в глине вязли по уши. Даже машины не справлялись с этой вязкой жижей. Ладно, мужчины – они как-то более спокойно относятся к грязи на обуви. А женщины вынуждены переобуваться, менять резиновые сапоги на туфли, совсем как наши бабушки в молодости, когда в клуб на танцы бегали. Обидно, что среди общего городского комфорта, всё более заметного в последнее время, наша улица остаётся несчастным, брошенным, забытым богом и властями островком. Настоящая полоса препятствий для упражнений в ловкости и закалки характера. Этим летом более-менее отдыхали, поскольку сухое было, а теперь опять началась нервотрёпка. Вот ещё парочка дождливых дней, и мы снова утонем в грязи и глине. Мы уж не просим асфальта, хоть бы щебнем, что ли, засыпали, сделали так, как было до начала земельных работ. А у нас было нормальное, твёрдое покрытие, которое, кстати, мы сами постоянно укрепляли. Между прочим, это прямая обязанность тех, кто проводил работы.

Это обращение мы направили исполняющему обязанности главы округа Александру ПЕСКОВУ.
- Действительно, на этой улице проводили канализацию, – говорит Александр Григорьевич, – и несколько домов с этого участка принимали участие в программе. Дорога там грунтовая, и после проведённых работ она наверняка уже не такая утрамбованная, как была раньше. По всем показателям её нужно бы асфальтировать. Мы проверим, насколько критичны недостатки, и при первой возможности их устраним. Сейчас мы, может быть, не так быстро, как хотелось бы жителям, но верно движемся в сторону благоустройства всех улиц на Новой стройке, и до улицы Крупской обязательно дойдём. Но, чтобы ускорить процесс, всё же советую жителям включиться в программу «Вам решать». В настоящее время план работы по этой программе на 2022 год почти полностью укомплектован. Поэтому надо бы ускориться. Процесс не быстрый – предстоит провести общее собрание, составить план работ, подсчитать смету, написать заявление в администрацию, собрать подписи. Если поторопиться, то есть, хоть и небольшой, шанс успеть попасть в программу.
Условия программы вполне лояльные, жители улицы внесут сумму в размере до 1% от общей стоимости работ.

Жители утверждают, что заявляли о себе и о своей проблеме, но в устной форме. А разговоры, как известно, к делу не подошьёшь, и без бумажки ничего не сдвинется. Так что, уважаемые жители нашего округа, если возникают проблемы, не замалчивайте их, не ограничивайтесь кухонными и дворовыми разговорами и обсуждениями в социальных сетях. Заявляйте о себе, так сказать, по форме. То есть учитесь лучше на чужих ошибках. А ещё лучше, учитесь на хороших примерах, которых у нас немало.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel