Юлия МЕРКУШОВА
07.11.2020 г.

И в наши цифровые времена многие семёновцы предпочитают оплачивать жилищные, коммунальные и прочие услуги по старинке – на почте, с помощью бумажных квитанций.

Во-всяком случае, так делает большинство пенсионеров. Похоже, скоро им придётся пересмотреть свои подходы – на минувшей неделе горожане начали жаловаться на дополнительные комиссионные сборы.

ришли на почту и обомлели: комиссия при оплате капремонта составила пятнадцать рублей, – возмущается народ. – А недавно и за городской телефон стали взымать комиссию – двадцать пять целковых! Более того: чтобы оплатить налоги в почтовых отделениях, нужно заплатить комиссию аж девяносто пять рублей с каждой квитанции! К сожалению, не все пенсионеры владеют компьютером и не у всех имеется мобильный интернет, чтобы платить онлайн. У кого-то пенсии крошечные, из полученных десяти тысяч половина уходит на оплату коммуналки, а тут ещё и обдираловка в виде комиссионных сборов...   

К слову, наши читатели не раз уже выдвигали идею сделать единое окно для оплаты всех жилищных и коммунальных услуг. А то получается, что платить за капитальный ремонт людям приходится на почте, за воду – в расчётно-кассовом центре, за телевидение и интернет – в банке.

Мы связались с руководством Семёновского отделения почтамта, и нам разъяснили, что величину комиссионных сборов устанавливают свыше, что регламентируется различными приказами и постановлениями, спущенными непосредственно из Москвы. В каждом отделении связи имеются информационные материалы по всем установленным тарифам.
 А вот в администрации округа нам признались, что не раз пытались объединить все сферы в единое окно, но сделать это достаточно сложно. Ведутся переговоры.

В рубрику «Глас народа» обратились жители городских улиц Володарского и Пролетарской. Они поднимают тему чистоты берегов реки Санохты.
- У нас здесь, около двух мостов, часто собирается весьма сомнительный контингент. «Друзья по градусу» после своих попоек, естественно, оставляют хлам на берегу. А ещё сюда, в луга, умышленно везут мусор – кажется, со всего города. Нас очень тревожит такое отношение к природе.
Правда, недавно кто-то – работники «Благоустройства города» или волонтёры – навели порядок: собрали бутылки, весь скопившейся мусор и вывезли. Мы очень признательны этим людям, спасибо, однако есть опасения, что чистота здесь ненадолго. И в целом хочется заострить тему облагораживания этой зоны: ивы упали прямо в воду, берега заросли кустарниками, а ведь когда-то это было любимое место для купания многих горожан.

За комментариями мы обратились к директору «Благоустройство города» Сергею ШЕВЯКОВУ.
- Действительно, это наши работники навели порядок, – сказал Сергей Юрьевич. – Хотели и деревья старые из воды поднять, и берега почистить, но не успели – пришлось выполнять срочные работы на другом объекте. По возможности, обязательно приведём это место в порядок, но, скорее всего, масштабные работы начнём только весной.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel