Юлия МЕРКУШОВА
10.09.2020 г.

В «Глас народа» обратилась жительница города Лариса Зверева. Она рассказала, что вот уже больше полугода добивается нормальной работы общественного транспорта – в частности, маршрутного такси, следующего по маршруту №3, который обслуживает индивидуальный предприниматель.

сли с городским транспортом от «Семеновского автопарка» всё в порядке – водители соблюдают расписание, автобусы вовремя подъезжают к остановкам, к оплате принимаются транспортные карты, то с частниками проблемы, – считает Лариса Борисовна. – Во-первых, не во всех маршрутках установлены терминалы для использования карт – то ли предпринимателям лень заниматься необходимым оформлением, то ли им просто всё равно. Одни водители махнут рукой, когда скажешь, что у тебя транспортная карта, – мол, садись, что с тобой поделаешь, а другие ругаются. Очень часто такое происходит на маршруте №3. С рядом вопросов я обратилась в администрацию округа и получила официальный ответ.
Вот – выдержка из документа: «…индивидуальным перевозчикам рекомендовано производить перевозку пассажиров с льготными транспортными картами и школьными проездными билетам при их предъявлении. При поступлении документов (договора) от министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области индивидуальные перевозчики обязаны в кратчайший срок провести регистрацию терминалов».
- Только вот прошло полгода с получения мною этого ответа, а у частников ни терминалов, ни уважения к людям не появилось, – говорит Лариса Борисовна. – Также я обращалась в администрацию с просьбой оборудовать остановку на конечной точке маршрута №3 (городское кладбище в д. Дьяково). Павильон ожидания поставили, расписание там вывесили, а мы по-прежнему караулим маршрутку, поскольку она до этой конечной остановки всё равно не едет. Водитель высаживает всех в самом Дьякове, а там – иди пешком. Очень прошу контролирующие органы хоть как-то повлиять на ситуацию.

За комментариями мы обратились к специалисту отдела ЖКХ и жилищной политики администрации округа, муниципальному инспектору Павлу СИЗОВУ.
- Проблема использования транспортных карт рассматривалась на заседании комиссии по организации пассажирских перевозок, и, казалось бы, все вопросы были отрегулированы, – говорит Павел Фёдорович. – Индивидуальные перевозчики закупили соответствующие терминалы, собрали пакет документов для Министерства транспорта, но всё время происходят какие-то задержки, чтобы включить их в реестр: то одной справки не хватает, то срок документа истёк. Мы же неоднократно доводили до сведения индивидуальных перевозчиков, что они должны обслуживать пассажиров, имеющих льготные проездные. С остановкой возле городского кладбища вопрос тоже решён – водитель должен довозить пассажиров по их просьбе.

Следующий «народный глас» поступил с городской улицы Учительской. С вопросом в редакцию обратилась женщина, представившаяся Ниной Ивановной.
- На прошлой неделе на нашей улице положили новенький асфальт, – рассказала она. – Только вот лёг он до пересечения Учительской с Луговой, а дальше ещё двести метров – ямы и грязь. Хотелось бы узнать, будут ли проводиться здесь ремонтные работы?
Этот вопрос мы адресовали в администрацию округа и получили ответ, что асфальтирование этого участка в нынешнем году не запланировано.  
Телефон «Глас народа» 5-27-23.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel