Юлия МЕРКУШОВА
04.08.2020 г.

В рубрику «Глас народа» обратились жители с городской улицы Осипова, они пожаловались на частое отключение электричества.

аждые две недели нам отключают свет, причём, как летом, так и зимой, да и по времени это длится до двенадцати часов, – говорят они. – Постоянно звоним диспетчеру, на что слышим одно и тоже: «профилактика». Да сколько ж можно? Техника вся портится, холодильники «текут», а зимой мы замерзаем, так как у многих на нашей улице газовые котлы, подключённые к розетке.

Что за «профилактика», мы узнали у главного инженера электросетей Алексея НАГУЛО.
- Отключения происходили в связи с неблагоприятными погодными условиями, – говорит Алексей Дмитриевич. – В начале июля прошли грозовые фронты, был повреждён кабель, произошло аварийное отключение. Кстати, об отключении на двенадцать часов и речи быть не может. Просто сначала отремонтировали, затем, чтобы кабель вернуть в нормальное положение, вновь пришлось ненадолго отключать электричество. Увы, через пять дней он снова вышел из строя. Конечно же, мы его привели в рабочее состояние, так сказать, резервное. Но спешу успокоить: на этой неделе полностью заменят этот кабель, на этом, надеюсь, все беды закончатся.

Следующий народный глас пришёл с городской улицы Челюскина. В редакцию позвонила Валентина Ивановна Шилова:
- У нас тут вот какая история: наш дом № 20 соседствует с двумя другими многоквартирными домами, которые «выходят» на улицу Спортивную, – начала женщина. – Здесь живёт очень много пожилых людей, и мы каждый раз пугаемся, выглядывая в окно. Дело в том, что под окнами мы видим катафалк с огромными буквами «Ритуальные услуги», за сердце аж хватаемся, думаем, кто умер. А оказывается, это местный житель, наш сосед, под окна ставит свою машину. Подходила к нему не раз, говорила, мол, не дело делаешь, зачем стариков-то пугать! И еще мы думаем: катафалк, наверное, относится к спецтехнике и не должен быть припаркован в спальном районе?

Этот неоднозначный вопрос комментирует начальник ОГИБДД МВД по Семёновскому округу Андрей ПРОКОФЬЕВ:
- Я так понимаю, разговор идёт о «Газели». К спецтехнике этот автомобиль не относится, мужчина правил не нарушает, ну, разве что, этические. Стоянка в жилых зонах запрещается автомобилям с разрешённой максимальной массой больше трёх с половиной тонн, а «Газель» весит чуть больше двух тонн.

И последний вопрос от наших читателей касается сбора мусора.
- Сколько же было разговоров о переходе на раздельный сбор мусора, мол, устанавливать специальные контейнеры будут по всему городу. И где это всё? – спрашивает по телефону молодой мужчина. - Знаю, что всё необходимое закуплено, а теперь пылится в гаражах «Благоустройства города». Так когда же мы перейдём на раздельный сбор?

Этот вопрос мы адресовали заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.
- Действительно, технически мы готовы, контейнеры закуплены, площадки оборудованы. Осталось завершить подготовку нормативных документов и будет у нас раздельный сбор, – сказал Александр Григорьевич.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel