Юлия МЕРКУШОВА
02.04.2020 г.

В редакцию газеты обратились сразу несколько семёновцев с вопросом, что за работы ведутся в парке Победы. Парк преобразится, а, может быть, и Вечный огонь станет… вечным?

Эти вопросы мы адресовали заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.
- В парке Победы запланирован большой фронт работ, – ответил Александр Григорьевич. – Здесь будет уложена брусчатка, появятся новое освещение и система видеонаблюдения. Также установим оригинальный павильон ожидания общественного транспорта – по этой теме люди не раз к нам обращались. А вот газификация в рамках этого проекта не предусмотрена, подвести сюда газ для вечного огня пока не получается. В целом подрядчики должны завершить все работы к началу мая, поэтому отмечать День Победы (если, конечно, будет разрешено проводить массовые мероприятия) семёновцы будут в обновлённом парке.
К слову, скоро в нашей газете вы сможете увидеть эскизы этого парка – будем держать вас в курсе.

Едем дальше. «Любимая» дорожная проблема продолжает оставаться одной из самых актуальных. Вот какое письмо мы получили от Алёны Бородиной: «Изо дня в день приходится ездить в город по трассе Семёнов – Ильино-Заборское. Здешнее дорожное покрытие местами пришло в абсолютно непригодное состояние. Встречаются такие «колодцы», что приходится ехать по обочинам. А сейчас, с приходом тепла, и по обочинам уже не проехать.
Несколько недель назад ямы пытались залатать щебнем – увы, это не дало никакого результата: весь щебень в этот же день был выбит колёсами машин. Мучает вопрос: почему слой щебня не заасфальтировали?
Мы уже не просим положить новый слой асфальта (хотя это просто необходимо), мы просим хотя бы залатать самые глубокие выбоины и сделать это качественно, а не для галочки. Надеемся, что на нашу просьбу отреагируют соответствующие службы, и нам не придётся писать в высшие инстанции. Мы платим налоги за дорогу, а не за ямы на ней!».

Как нам удалось выяснить, трасса Семёнов – Ильино-Заборское находится в ведении Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области. Семёновские же ремонтники по возможности проводят здесь ямочный ремонт, но, как справедливо заметила наша читательница, «щебень выбивается в тот же день».

Мы позвонили в Главное управление автодорог, в отдел ремонтных работ, и услышали обнадёживающий ответ, что капитальный ремонт здесь запланирован, работы начнутся уже этим летом, но вот под новенький асфальт ляжет лишь 8 километров дороги (с 48-го по 56-й километр). Уже заключены соответствующие контракты.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel