Юлия МЕРКУШОВА,
Юрий ХРАМОВ

15.08.2013 г.

Почти в каждом выпуске «Гласа народа» так или иначе затрагивается дорожная тема. Не обойдется без нее и на сей раз.

• Каждый день мы с ребенком ходим по улице Февральской революции – в садик, – рассказала нам по телефону молодая мама Марина. – Там недавно отремонтировали дорогу, построили замечательный тротуар, за что нашим властям хочется сказать огромное спасибо. Однако в самой низине под дорогой проходит труба, и возле нее скапливается много воды – наверняка глубина траншеи приличная. А вот ограждения около этой ямы нет. Скоро сентябрь, начало учебного года, и по этой дороге пойдет в школу множество ребятишек, которых, можно не сомневаться, будет тянуть к воде, как магнитом. И сейчас-то часто доводится наблюдать, как около этого места крутятся мальчишки. Не стоит оградить этот участок хотя бы простенькими перилами?

Мы с фотокорреспондентом выехали на место и убедились, что участок, действительно, опасный. Даже велосипедист может запросто угодить в эту яму. А уж если кто-то пойдет под хмельком... Будем надеяться, что городские службы примут во внимание обращение наших читателей и предпримут меры.

• В продолжение дорожной темы – «глас» с благодарностью. В редакцию обратилась староста деревни Васильево В. Ф. Крылова и от лица всех жителей этой деревни поблагодарила депутата Законодательного Собрания области А. Ф. Лесуна за выделенные средства на ремонт деревенской дороги.

• В прошлом выпуске рубрики мы приводили мнение нашей читательницы, которую возмутила возросшая плата за вывоз и утилизацию мусора. Подобных звонков и писем в редакцию продолжает поступать немало. На прошлой неделе к нам заглянула молодая женщина с малышкой на руках.

- Мы живем в частном доме, – рассказала она. – Мусора у нас не так много, и обычно мы его сжигаем у себя на участке. А в этом месяце нам пришлось заплатить по квитанции 346 рублей за утилизацию ТБО! За что такая сумма?

В «Благоустройстве города» нам рассказали, что цифры в платежках за вывоз ТБО берутся не с потолка. Во-первых, с 1 июля сам тариф вырос на 11%. А во-вторых, наш мусор теперь вывозится на Городецкий полигон, а стоимость утилизации утверждалась региональной службой по тарифам.

• В нашей редакционной почте немало писем, касающихся отключения электроэнергии. Вот что, к примеру, нам написали жители городской улицы Морозова.

- В минувший понедельник на нашей улице отключили свет, причем людей никто не предупредил. В «Электросетях» говорят, что нас должны информировать поставщики электроэнергии, то есть «Энергосбыт», а сотрудники «Энергосбыта» говорят, что ничего об этом не знают. Замкнутый круг. Почему «Горводопровод» заранее подает объявления в газете о предстоящем отключении воды, а энергетики этого не желают такого делать?

Вот какой комментарий мы получили от начальника районных электросетей П. В. ЗИНКОВСКОГО:

- Сейчас на улице Морозова асфальтируют дорогу, и две наши опоры, которые расположены поблизости, мешают ремонту, поэтому мы вынуждены их переносить. Это внеплановые действия, и выполняем мы их по просьбе и по поручению администрации округа безвозмездно. Но заодно проводим и свои работы – чтобы не раздражать население лишними отключениями. Это временные трудности.

О любых же плановых отключениях мы обязательно информируем администрацию округа. А вот вопросы взаимодействия со СМИ сейчас обсуждается.

Фото Александра ЮРЬЕВА



   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019