Ирина КОЛОБОВА
17.12.2019 г.

Исчезновение автобусных остановок с привычных мест волнует многих горожан, в основном, конечно, «безлошадных», тех, кто пользуется услугами общественного транспорта.

В самом деле, почему много лет существующая и, вроде бы, отлаженная система вдруг даёт сбой? Почему вчера водитель гостеприимно сажал пассажиров на привычной остановке, а сегодня промчался мимо, подмигнув растерянным людям задними фарами?

ашему возмущению просто нет предела, – звонят в редакцию пассажиры автобуса «Вокзал – Медведево». – По какой такой причине отменили остановку у лесничества на улице Гражданской? Кто-то услышал предупреждение водителя, а кто-то и нет. Хотя в любом случае мы рассматриваем этот факт как настоящее вредительство. Теперь остановки только у леспромхоза и Зелёного посёлка – больше километра приходится тащиться пешком по неосвещённой дороге и пенсионерам, и инвалидам, и мамам с ребятишками. Особенно страшно теперь, когда почти круглые сутки темно. Не у всех ведь личный транспорт имеется. Наше уважаемое авторуководство, видно, забыло об этом, а, может, и не задумывалось никогда.

Отвечает директор предприятия «Семёновский автопарк» Елена КИРСАНОВА:
- Я не только задумываюсь – это, можно сказать, моя постоянная головная боль. Тем более что забыть мне не дают ни на минуту – днём и ночью звонят разгневанные граждане. И не просто звонят, а и оскорбляют, и угрожают и даже проклинают. Хочу донести до каждого жителя, что не мы убираем остановки. Я лично была бы только рада, если бы павильоны или хотя бы «карманы» для заезда автобуса были установлены на каждых 500 метрах. Я постоянно объезжаю автобусные маршруты, оцениваю уровень опасности остановок. Так вот, конкретно у лесничества автобус категорически не может осуществлять посадку и высадку пассажиров, там нет даже элементарного страховочного полуметра, чтобы сразу же не съехать в кювет. Это очень опасно для пассажиров, тем более в такую мрачную погоду. Люди не думают о возможных трагических последствиях, а нам приходится думать обо всём, и как-то не хочется отвечать за возможные ЧП. Водители у нас, конечно, профессионалы, и совершить остановку даже не в самом приспособленном месте для них не составляет особого труда. И людей они жалеют. Но ведь есть ещё и служба ГИБДД, которая бдительно контролирует соблюдение правил дорожного движения. А остановка общественного транспорта в неположенном месте – это серьёзное нарушение, за которое придётся расплачиваться и водителю, и организации.
Конечно, мы тоже люди и часто на свой страх и риск пренебрегаем строгими требованиями. Но ведь это до первого несчастного случая. Хочется, чтобы люди поняли, что это не наш каприз. Я лично написала уже, наверное, тонну писем в администрацию с требованиями рассмотреть назревшую проблему и наконец решить её. Мне тоже не совсем понятно, почему не устанавливаются стационарные остановочные пункты в так необходимых людям местах. А без них мы просто не имеем права брать на себя ответственность за безопасность пассажиров.

От имени администрации округа отвечает заместитель главы Александр ПЕСКОВ.
- Начну с того, что остановка, о которой идёт речь, находится на дороге, принадлежащей областному управлению автомобильных дорог, и документально она не зарегистрирована. Да, остановка у лесничества была всегда, люди привыкли к ней, планируют свой день в соответствии с графиком рейсовых автобусов и такие вот здорово огорчают. Увы, это касается не только нашего округа. Рушатся мосты, нет достаточного освещения на дорогах, и решить все эти проблемы одним махом очень сложно. И письменные, и устные сигналы в необходимые службы с требованием разобраться в назревшей проблеме уже неоднократно посылались. В ГУАД отправлено письмо по поводу автобусных остановок, в министерство транспорта обращались с просьбой наладить обстановку с освещением дорог. Пока положительных ответов нет. Но мы обязательно будем решать проблемы, так сказать, своими силами. В ближайшее время проедемся по городу вместе с работниками «Благоустройства», ГАИ, «Автопарка» и определим необходимый уровень работ. Не обещаю, что завтра-послезавтра остановки будут на своих привычных местах, возможно, придётся потерпеть до весны, но проблема будет решена. Если разрешение на стационарные, комфортные остановочные павильоны не будет получено, то установим так называемые «карманы»,  чтобы у водителей была возможность безопасно совершать остановки. Устанавливать дополнительное освещение на автодорогах мы не имеем права, а вот пешеходную зону обязательно «подсветим».
В эти обещания хочется верить и, кстати, есть подтверждение тому, что они выполняются.
От имени жителей Дьякова в редакцию пришла женщина, из скромности не пожелавшая назвать своё имя. Она очень благодарила начальника территориального отдела Елену Юрьевну Мельникову за то, что теперь печально известный мост на въезде в деревню перестал пугать людей опасной темнотой. Стараниями администрации округа теперь это проблемное местечко осветилось яркими фонарями, что, кстати, и жизнь людей сделало немного веселее.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel