Юлия МЕРКУШОВА
21.11.2019 г.

В рубрику «Глас народа» обратились жители села Светлое. Они обеспокоены мусорной свалкой, которая образовалась в центре села. При чём здесь собаки? – хотите спросить вы. Оказывается, очень даже при чём.

а территории бывшего школьного интерната образовалась большая свалка. Здание разрушено, а на примыкающем участке выросла целая роща. Вот это место и облюбовали стаи бродячих собак, – читаем в письме, пришедшем в редакцию. – Четвероногие братья наши меньшие вытаскивают пакеты с отходами из мусорного контейнера и разносят по кустам. Причём днём собак не видно, а ночью на всё село разносится лай, даже страшно из дома выйти!
Мы всё лето как могли боролись с этой бедой: подгребали мусор, пробираясь по этим кустам и закидывая растрёпанные пакеты опять в контейнер. Но это же не может продолжаться вечно! Наше терпение лопнуло. За что мы платим немаленькие деньги? Раньше в «Благоустройстве» купишь специальный пакет за 36 рублей, за неделю скопишь мусор – машина приедет, заберёт. А сейчас мы зарастаем в грязи!
Кто отвечает за отлов бродячих собак, за благоустройство сёл, и наконец, за здоровье людей? Или мы никому не нужны?».
В личной беседе жители села разъяснили, что на всей территории нет ни одного закрытого мусорного контейнера. А ещё они выразили желание, чтобы территорию подчистили, убрали наконец надоевшие кусты посреди села и привели в порядок территорию бывшего интерната.

Мы обратились к начальнику Хахальского территориального отдела администрации Юрию ГУЛЬНЕВУ.
- В Светлом располагается три бункера открытого типа. На следующий год планируется предусмотреть финансирование на приобретение евроконтейнеров с крышками, – пообещал Юрий Николаевич. – Также будем нанимать работника, чтобы следил за этими площадками. Так что со временем порядок наведём. Что же касается зарослей у бывшего интерната, для начала нужно выяснить, кому принадлежит здание. Тогда административно-техническая комиссия выпишет предписание собственнику, который и должен будет убрать кусты. Этим вопросом займёмся.

А вот с собаками действительно проблема – дело в том, что все они хозяйские, даже с ошейниками. Нижегородские зоозащитники, которые теперь курируют отлов, не поедут за хозяйскими пёсиками. Участковый тоже не имеет полномочий составлять протокол на хозяев. Происходит так, что люди кивают на соседей, а у самих собаки бегают по деревням. Однозначно, таких нерадивых хозяев надо привлекать за неправильное содержание животных, но сделать это порой проблематично. Сейчас, чтобы привлечь к административной ответственности владельца животного, необходимо предоставить фотографии свободного выгула собаки, а также доказать, что она принадлежит тому или иному хозяину.

В продолжение собачьей темы. В конце прошлой недели соцсети бурлили по поводу случая на станции Осинки, когда владелец собаки расстреливал из ружья псов, наведывавшихся «в гости» к его питомице. Анонимный автор также сообщил, что пришедшая за объяснениями хозяйка одного из раненых псов услышала в свой адрес угрозу.
Мнения людей в сети разделились: одни возмущались жестокостью «стрелка», другие писали, что бродячих псов и впрямь развелось слишком много, и пора принимать какие-то меры.
За комментариями мы обратились в отдел полиции округа, где нас заверили, что опубликованные в интернете посты и личные обращения жителей станции Осинки зарегистрированы и проводится процессуальная проверка в рамках административно-уголовного законодательства.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel