Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 689

Юлия МЕРКУШОВА
07.11.2019 г.

Сразу несколько человек на этой неделе обратились в редакцию по поводу уличного освещения.

На одной из улиц нашей деревни Богоявление вот уже две недели нет освещения, – пожаловались местные жители. – Кроме того, мы ещё летом обращались в администрацию, и нам обещали к сентябрю установить дополнительные фонари. Но на дворе ноябрь, а у нас ни дополнительных фонарей нет, ни те два, что были, не светят. Как сидели в темноте, так и сидим. Здесь живут в основном пенсионеры, только на нашей улице пять инвалидов, в том числе неходячие.

Мы позвонили начальнику Беласовского территориального отдела Александру СОЛУЯНОВУ.
- Уличное освещение нарушил ураган, прошедший на прошлой неделе. В такой непростой ситуации оказались жители некоторых улиц восьми деревень нашего территориального отдела, – сказал Александр Сергеевич. – Мы сразу же направили заявки в «Благоустройство города», в минувшую пятницу получили ответ, что все неполадки устранены. Однако после выяснилось, что в Богоявлении свет так и не восстановили. В этот же день направили ещё одно письмо, 5 ноября повторно…

Что же касается установки дополнительных фонарей, то нашему отделу в целом необходимы 20 светильников, в том числе три планируется установить в Богоявлении. Деньги уже проплачены, в скором времени фонари появятся на опорах.

Об отсутствии уличного освещения говорят и жители Дьяково.
- Раньше у моста на дороге в город было светло, но вот после ремонта здесь так и не появилось ни одного фонаря, – пожаловались они по телефону. – Звоним в одну контору – отправляют в другую. Неужели всё дело в какой-то бумажке, заявке? Разве непонятно, что после ремонта надо бы возобновить освещение? Темнеет рано, дети идут из школы, возвращаются домой после кружков, машины туда-сюда снуют, а ни одного фонаря нет!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle