Ирина КОЛОБОВА
05.10.2019 г.

Жалоб от наших читателей в редакционной почте всегда хватает, потому вдвойне приятно публиковать благодарности.

Жители деревни Кондратьево прислали большое письмо, красной нитью которого проходит простая фраза: «Сегодня рад и стар, и млад». Речь идёт о том, как хорошая дорога моментально превращает любую деревню в благоустроенное и комфортное место для проживания.

В магазин в тапочках…

Сельские дороги всегда были и остаются большой проблемой. Конкретно в Кондратьеве говорить об этом начали ещё в прошлом веке, когда многонаселённая в те времена деревня относилась к колхозу «Красный восход». Жители с завистью смотрели в сторону Зимёнок – центральной усадьбы – и мечтали, что и у них когда-то будет такой же асфальт. Но асфальтировали дорогу в Озёрочной, в сторону Гавриловки, а людям из Кондратьева пришлось ждать даже не обещанных три года, а целых три десятилетия. И вот наконец праздник пришёл и на их улицу. С лёгкой руки энергичных жителей и стараниями местной администрации деревню включили в областную программу поддержки местных инициатив, и дело сдвинулось с мёртвой точки. В юбилейном для города и округа сентябре жители Кондратьева получили долгожданный и очень приятный подарок – асфальтированную дорогу, благодаря которой уже не нужно держать под руками (точнее, под ногами) сапоги и резиновые галоши.
- Батюшки, даже не верится! – говорит 85-летняя старушка, – я нынче до магазина в тапочках добежала. Красота-то какая…
Эти слова полностью поддерживают все жители деревни, те самые «и стар, и млад». Ребятишки теперь весело гоняют на велосипедах и самокатах и уже просят у родителей новомодные ролики и скейтборды. Самые маленькие возятся со своими машинками, а пожилые с удовольствием наблюдают за ними, вспоминая, что в их-то молодости и не мечтали о таком…
Жители Кондратьева выражают благодарность руководителю территориального отдела окружной администрации Александру Солуянову. Большой напор и энергию проявил в этом деле Сергей Горшков. Земляки от души говорят им спасибо и… уже закидывают удочку по поводу газификации деревни. А почему бы и нет, ведь газовая труба проходит всего в тридцати метрах?

Новая жизнь старого дома

Коммунальщики, чья повседневная работа редко оценивается благодарностями, тоже дождались своего звёздного часа. Жильцы двухэтажного дома, который находится в самом конце улицы Чернышевского, практически под телевышкой, решили через газету поблагодарить работников ООО «ЖИСЭМ».
«Нашему дому без малого 50 лет, – пишет от имени всех соседей П. С. Надеждин, – он построен в далёком 1979 году. Здесь сейчас живут практически одни пенсионеры, бывшие работники котельной и радиорелейной магистрали. Разумеется, за эти годы заметно обветшал дом со всеми коммуникациями. Мы обратились в «ЖИСЭМ» с просьбой заменить водопроводные и канализационные трубы. Заявка была подана 19 июня, а 5 августа уже принимали работу. Ребята работали очень старательно и качественно. Хочется даже поимённо их всех назвать: слесари А. И. Колчин и А. Н. Ступин; мастер С. Д. Крылов; плотники В. А. Григорьев и А. С. Красильников; техник В. В. Антонюк. Ну и отдельная благодарность руководству домоуправляющей компании – директору А. Ю. Пряничникову и главному инженеру А. В. Логиновских. Теперь у нас и трубы новые, и подъезды отремонтированы. Можно сказать, что наш дом новую жизнь получил.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel