Юлия МЕРКУШОВА
19.12.2013 г.

• Наши читатели – люди очень внимательные, и очередное подтверждение тому – обращение сразу нескольких человек по поводу статьи «Километры нового асфальта», опубликованной в «СВ» 12 декабря. Напомним, что в ней шла речь о дорогах, тротуарах и придомовых территориях, которые были заасфальтированы и отремонтированы в этом году.

- В статье было написано, что для текущего ремонта автодорог города и сельских населенных пунктов приобретено 780 тонн щебня, – сказала нам по телефону жительница поселка Сухобезводное. – А также говорилось о ремонте большого числа улиц, в которые вошли сухобезводнинские Чехова и Комсомольская. Я живу на одной из этих улиц и не видела ни щебня, ни отремонтированной дороги. 

Как заверили в МБУ «Благоустройство города», на все выполненные ремонтные работы дорог имеется гарантийный паспорт, поэтому, если вдруг что-то случится, подрядчики обязаны будут устранить недостатки. Очень хочется в это верить.

• А вот следующий наш читатель выразил недовольство уборкой снега на улицах города.

- Я живу на улице Фрунзе, – сказал Герман Михайлович. – Нужно отдать должное дорожникам, снег они убирают вовремя. Но после каждой расчистки вдоль домов вырастают высокие сугробы. Автовладельцы ругаются: перед тем, как поставить машину в гараж, приходиться браться за лопату.

• Жители другой городской улицы – Школьной – призывают соседей к порядку. Снег, который скапливается на участке, отдельные особо «аккуратные» хозяева выносят со двора на проезжую часть – дескать, пройдет в следующий раз трактор  и все уберет. Такой вот круговорот снега происходит на Школьной: вначале снежные массы выгребаются со двора на дорогу – и только затем коммунальщики отгребают их куда подальше. И все бы ничего, если б этот снег не мешал машинам, да не было б наказания за такую «аккуратность»: может, люди и не знают, но за такую уборку можно схлопотать немалый штраф. Кстати, такие случаи типичны не только для Школьной улицы – горы снега на свежерасчищенной дороге можно встретить где угодно.

• На днях в редакцию пришло письмо от Л. Тороповой – женщина поднимает проблему животных, попавших в трудную ситуацию. «Недавно на улице Красное Знамя машина сбила собаку породы ротвейлер. Умирала эта бедняжка на глазах у многих прохожих, в том числе детей. Правда, вскоре приехали полицейский и ветеринарный врач Н. Н. Макарова, и животному была оказана помощь, но, к огромному сожалению, собака не выжила. Почему в городе нет инстанции, которая занималась бы этим вопросом? Ведь есть же у нас служба отлова бродячих животных».

Мы попросили прокомментировать обращение нашей читательницы директора ООО «Стрелец» Н. И. КОЧЕТОВА.

- Наша организация не имеет в штате ветеринарного врача, поэтому забрать раненую собаку мы не можем, – сказал Николай Иванович. – Нужно заметить, что в беду зачастую попадают собаки тех хозяев, которые не занимаются надлежащим уходом. 



   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel