Юлия МЕРКУШОВА
06.08.2019 г.

В редакцию газеты обратились жители многоквартирных домов сразу нескольких городских улиц.

а улицах Спортивная и Урицкого часто отключают электричество, – говорят они. – На днях просидели без света целый день. Ходят слухи, что это происходит не из-за ремонтных работ, а по вине злостных неплательщиков – отключают за неуплату. Так ли это?

Этот вопрос мы адресовали главному инженеру электросетей Алексею НАГУЛО:

- Это всего лишь слухи, – заверил Алексей Дмитриевич. – Конечно, нам приходится бороться с неплательщиками, но, поверьте, не такими методами. Жители этого микрорайона действительно оставались без света два дня, но запланированные там работы проводили не специалисты наших электросетей. В первый день работала смежная организация, которая нам не подконтрольна. Они сделали заявку, в ней указали, что будут проводить ремонтные работы на линии с девяти утра до пяти вечера, но закончили поздно, поэтому свет в домах появился лишь вечером, в начале восьмого. На следующей день к нам снова начали поступать жалобы на отсутствие электричества. Стали разбираться и выяснилось, что работники этой смежной организации снова, не поставив нас в известность, отключили рубильники и выполняли ремонт оборудования на трансформаторной подстанции. Свет в домах появился лишь в обеденное время.

Следующий народный глас пришёл с Заводской улицы города.

- На нашей улице ведутся ремонтные работы, жители несколько дней были без газа, – говорит по телефону Надежда Витальевна. – И вот, когда специалисты приехали подключать газ, мне сообщили, что в квартире утечка, необходимо менять прокладку. Я тут же позвонила в аварийную службу, а в ответ услышала, что в этот день газовики не приедут, список вызовов уже сформирован. Пришлось срочно бежать в магазин и просить приехавших специалистов заменить прокладку. Но что же это за аварийная служба, если приезжают только по записи?

Надеемся, руководство газовой службы обратит внимание на озвученную проблему.

В редакцию обратились жители деревни Медведево. Они рассказали, что несколько недель назад изменили расписание автобусов в их направлении. Теперь те, кто приезжают, например, на электричке, никак не успевают на автобус и приходится либо брать такси, либо ждать целый час.

Мы позвонили генеральному директору «Семёновского автопарка» Елене КИРСАНОВОЙ.

- Мы целый год мучились с эти маршрутом, – говорит Елена Валерьевна. – Раньше по нему ездили две «Газели» индивидуального предпринимателя, навстречу друг другу. У нас же всего один автобус, который идёт один раз в час. Но тут водители стали жаловаться, что едут буквально по пятам хахальского автобуса, который «собирает» большую часть пассажиров. Мы людям стали предлагать другие варианты. Замечу, новое расписание ещё не узаконено, так что, вернуть прежнее время выезда автобуса не проблема. Только вот нам никаких жалоб не поступало. Уважаемые пассажиры, звоните или пишете в «Семёновский автопарк», мы готовы пойти вам навстречу.

Напоследок обращение с улицы Спортивной, дом 71.

- Около нашего дома сотрудник «Жилсервиса» Владимир Решетов прибрался, – говорит по телефону женщина. – И так он здорово скосил траву, так ответственно подошёл к своему делу, что мы, жители дома, хотим его поблагодарить через газету. Если бы все работники были такими ответственными, то город был бы ещё чище и краше.

Также жители этого дома поинтересовались, кто должен следить за состоянием газовой трубы вдоль их дома и детского сада «Сказка» – её давно бы надо покрасить. Мы позвонили в газовую службу. Жителям нужно написать заявление в произвольной форме, где указать волнующие их вопросы, оставить контактный телефон, после этого буду определены сроки работ.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel