Юлия МЕРКУШОВА
01.09.2018 г.

В редакцию газеты обратились жители городской улицы 50 лет Октября и посетовали на плохое транспортное сообщение.

аньше от центрального рынка ходил автобус – сейчас, видимо, этот маршрут отменили, – говорят они. – Теперь, чтобы попасть на нашу улицу, приходится либо ехать с пересадками, либо идти пешком. Нельзя ли вернуть маршрут по 50 лет Октября?

Этот вопрос мы адресовали директору предприятия «Семёновский автопарк» Елене КИРСАНОВОЙ.

- На этом маршруте работал частный предприниматель, и поскольку, по его словам, пассажиропоток там очень маленький, выходить в рейс не выгодно, – сказала Елена Валерьевна. – От «Семёновского автопарка» ходит автобус №10 «Большое кольцо», правда, движется он в обратную сторону, то есть от улицы 50 лет Октября к рынку и далее на вокзал. Если жители этой улицы нуждаются в новом маршруте, то выход один – писать коллективное письмо в администрацию городского округа.

Далее в рубрике «Глас народа» – также очень «популярная» тема отключения электричества.

- Нас оставили без света, – жалуются жители многоквартирного дома №53 на улице Чкалова. – Причём никто даже не удосужился предупредить население – ни через газету, ни объявлениями у подъезда. Мы можем понять, если произошла аварийная ситуация, – да, нужно срочно устранять неполадки, тут не до объявлений. А ещё мы встречаемся с хамством: подойдём спросить у рабочих, когда свет будет, в ответ – у начальства узнавайте…

В чём заключаются проблемы с электроснабжением этой пятиэтажки, мы узнали у главного инженера «Электросети» Алексея НАГУЛО.

- Проблем никаких нет, – заверил Алексей Дмитриевич. – Последнее отключение (отмечу – кратковременное!) было полторы недели назад – велись работы по замене кабеля. Всё это делается в первую очередь для самих же жителей, чтобы подача электроэнергии была надёжной и безопасной. А по поводу хамства… Все наши сотрудники и рабочие проинструктированы и всегда вежливо отвечают на вопросы жителей. Может быть, жители дома беседовали с рабочими-подрядчиками, которые прокладывали траншеи, так они действительно были не в курсе, на какой промежуток времени отключали электричество.

А напоследок – о приятном. В редакцию газеты приехали жители станции Осинки, чтобы поблагодарить директора местного Дома культуры.

- Татьяна Валерьевна Горохова – человек очень активный, – говорили нам они. – Она постоянно проводит различные конкурсы, игры, концерты и старается задействовать как взрослое население, так и самых маленьких ребятишек. А деток у нас много, и с каким удовольствием и гордостью мы наблюдаем за ними на сцене! Прямо-таки юные артисты, и всё – благодаря Татьяне Валерьевне! Спасибо ей за радость и улыбки!

Телефон «Гласа народа» 5-28-15.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018