Юлия МЕРКУШОВА
19.04.2018 г.

В редакцию газеты обратились жители сразу нескольких улиц Пуреха с жалобами на местные дороги.

итала, что наш город в числе лучших по благоустройству в области, но только все красоты находятся в центре, на окраине – ни чистоты, ни порядка, – вздохнула Ирина Даниловна. – Как съезжаешь с улицы Завьялова… вся цивилизация заканчивается. Местные своими силами стараются облагородить здешние направления – кто щебня привезёт, кто кирпичами огромные ямы залатает... А здесь ведь живут дети, старики, инвалиды. Пора бы уже и об окраинах города подумать!

Прокомментировать это обращение мы попросили директора «Благоустройства города» Сергея ШЕВЯКОВА.

- Со вторника в городе начались ремонтные работы. Отмечу, что помним мы не только о центре города, но и об отдалённых улицах, – сказал Сергей Юрьевич. – На дорогах Семёнова будет проводиться как капитальный, так и ямочный ремонт дорожного полотна. Сейчас специалисты продолжают объезжать город фиксируют сильно разрушенные участки. Так что после осмотра будет ясен фронт работ.

Далее в редакцию газеты обратился мужчина, чтобы рассказать о других недостатках на наших улицах.

- Много раз я поднимал эту тему – звонил в ГАИ, обращался к индивидуальным предпринимателям, которые занимаются перевозкой пассажиров, но обстановка не меняется, что создаёт серьёзные проблемы, – заявил он. – Дело в том, что водители общественного транспорта высаживают пассажиров не по правилам. Например, на улице Чернышевского, рядом с парком Победы, водители останавливаются прямо на пешеходном переходе и люди, обходя автобус, перебегают дорогу. А там нет ни указателя автобусной остановки, не говоря уже о павильоне. Не лучше дело обстоит с дорожными знаками. На перекрёстке улиц Гагарина и Красное Знамя приоритет движения определяется «на глазок» – нет там заветного «треугольника»! Ладно мы, жители города, знаем, где главная, где второстепенная дороги, но в Семёнов же приезжают гости, туристы… Они бывают в полной растерянности. От лица водителей очень прошу соответствующие инстанции обратить на это особое внимание.

А завершим мы сегодняшний выпуск рубрики «Глас народа» на мажорной ноте от жительницы посёлка Сухобезводное Татьяны Кругловой.

- Рядом с моим домом на улице Дзержинского росло огромное дерево, которое угрожало близлежащим постройкам и проходящему рядом газопроводу, – рассказала она. – Я обратилась в территориальный отдел с просьбой спилить это дерево. Начальник отдела Елена Юрьевна Клементьева тут же отреагировала. В короткие сроки дерево убрали, за что я искренне благодарю Сухобезводнинский территориальный отдел.

Ну а мы напоминаем телефон рубрики «Глас народа» – 5-28-15.


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018