Юлия МЕРКУШОВА
08.08.2013 г.

• Часто ли вам приходилось сталкиваться с хамством? Наверняка каждый человек в своей жизни хотя бы раз встречался с этим неприятным явлением – как правило, будучи в роли клиента.

Однако и самим работникам сферы обслуживания и сотрудникам различных контор, работающим с населением, подчас приходится несладко.

На днях в редакцию газеты позвонила сотрудница Пенсионного фонда.

- Мне уже приходиться пить успокоительное, поскольку в последнее время доводится часто работать с наглыми и бесцеремонными людьми, – рассказывает Мария Ивановна. – И это, к огромному сожалению, в большинстве своем, молодежь. Например, что касается материнского капитала. Приходят молодые мамы и заявляют: «Нам государство дало право – отдайте!» Никто не оспаривает ваше право, но чтобы им воспользоваться, нужно собрать все необходимые документы. Но наша молодежь ничего понимать не хочет, ведет себя нагло, начинает кричать и ругаться. И с таким хамством приходиться сталкиваться не только нам – в различных службах города аналогичная ситуация. Пожалуйста, давайте будем терпимее. Мы работаем, проверяем огромное количество документов – в конечном итоге для того, чтобы вас же потом не вызывать повторно.

• Следующий на сегодня «народный глас» касается «любимой» коммунальной темы.

- Я живу в многоквартирном доме. На днях мне пришла квитанция за июль, и я с удивлением узнала, что с этого месяца плата за вывоз бытовых отходов выросла на 100%! – поведала по телефону наша читательница с городской улицы Суворова. – Оказывается, сумма увеличилась потому, что отходы теперь вывозят на полигон в Городецком районе. Хорошо, с этим все понятно, но эти пятизначные цифры – так называемые нормы, фигурирующие в платежках – абсолютно неясны простому обывателю. Может быть, специалисты от коммуналки когда-нибудь объяснят нам, за что и из какого расчета мы платим? Если бы народу все грамотно преподносилось, то и вопросов бы не возникало.

• Третья на сегодня тема – медицинская. Вот несколько строк из электронного письма в редакцию жительницы Семенова Елены, которая неудачно сходила на прием в детскую поликлинику Семеновской ЦРБ.

«Моей дочке исполнилось год и 11 месяцев, и уже месяц, как мы болеем. В этот дождливый день мы в очередной раз направились на прием в больницу. Подъехали, я взяла ребенка на руки и быстренько направилась к дверям детского отделения. Подошла к лестнице, едва поставила ногу на коврик перед дверью, который от времени и дождя стал гладким, как зеркало, и тут же поскользнулась и упала. Как только я смогла в этот момент перехватить свою дочь, которая уже падала, рискуя удариться затылком о бетонные ступени? Наверное, сработал материнский инстинкт сохранения ребенка! И вот лежу я на этой решетке, на вытянутых руках держу дочь и плачу – больше не от боли, а от испуга, что я могла ударить своего ребенка о бетонные ступени поликлиники. Итог этой истории – распухшее колено, посиневшая правая нога, которая ужасно болит. Я уже не говорю про сырые и грязные джинсы, в которых мне пришлось еще и по больнице ходить.

Сколько себя помню, в нашей больнице бесконечный ремонт. Неужели нельзя выделить денег и сделать крыльцо детской поликлиники – ведь оно в ужасном состоянии! Конечно, можно заходить и через центральный вход, но многие идут именно здесь – и мамы с детьми, и будущие мамы, и пожилые люди – здесь же вход в гардероб. Я и сама не раз видела, как другие запинаются о железные уголки на разбитых ступеньках. Увы, наверняка я не первая и не последняя, кто падал и упадет перед этими дверями».

• Ну и напоследок поговорим о досуге нашей молодежи. В редакцию обратилась уроженка Семенова, которая живет сейчас в городе Свердловске:

- Родной Семенов очень преобразился, – признает Надежда Ивановна, – но вот никаких досуговых центров для молодежи нет, и от этого печально. Я помню, в мое время было много дискотек, работала танцплощадка, а нынешней молодежи податься некуда. Да, есть, конечно, ФОК, там же и кафе, но это и все.

Это телефонное обращение мы попросили прокомментировать директора Центра культуры и искусства М. П. ШАБУРОВУ.

- Конечно, мы согласны с тем, что развлекательных мероприятий для молодежи мало, – говорит Марина Парфеновна, – тем не менее, за один только июнь мы провели пять уличных дискотек. Также каждую субботу в кинотеатре «Заря» проходят танцы, но всем известно, что в 23.00 включается «комендантский час». Также следует учитывать, что «уличные» дискотеки на площади доставляют большое неудобство местным жителям, чьи дома находятся в центре. И все же мы готовы рассматривать любые варианты, и рады поддержать нашу молодежь. Можете смело предлагать ваши идеи.



   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018