Юлия МЕРКУШОВА
10.02.2018 г.

В рубрику «Глас народа» обратились жители улицы Демократической нашего города, чтобы пожаловаться на работу дорожных служб.

ам привозят молоко, покупателей собирается уйма! Понятное дело, что на дороге молоковоз не встанет, нужна хоть какая-то стояночка. Вот мы теперь своими силами эту стояночку у Ошары и вынуждены расчищать от снега, – посетовали они. – Скажем так: кто молоко покупает, тот и берёт в руки лопаты, а это в основном инвалиды да пенсионеры. А дорожники – разве не могут быть повнимательнее, зачем нам на расчищенную стоянку снег-то сгребать? Да и вообще вывозить эти кучи давно пора!

Прокомментировать эту тему мы попросили директора «Благоустройство города» Сергея ШЕВЯКОВА.

- Мы чистим улицы, дороги, тротуары, площади, а не стоянки, – сказал Сергей Юрьевич. – Признаюсь, нам ежедневно поступают просьбы – где стоянку расчистить, где площадку у магазинчика… Но поймите, не всегда есть возможность выполнить подобные работы – дорожная техника и без того сейчас работает в усиленном и бесперебойном режиме!

А вот жители дома №58«б» на Заводской улице позвонили в редакцию с жалобами на шум снизу. Дело в том, что в этом доме на цокольном этаже находится гостиница эконом-класса «Сова», откуда и идёт гул, мешающий людям отдыхать.

- Мы, конечно, всё понимаем, развитие туризма – это, конечно, здорово и мы рады, что в наш славный Семёнов приезжают гости, – говорят жильцы дома. – Но соседствовать с гостиницей стало проблематично. Каждое утро, начиная с 9 утра, оттуда идёт шум как от перфоратора. И длится это полтора, а то и два часа подряд. Да, что закон о тишине сотрудники хостела не нарушают – всё в пределах разрешённого времени, но на первом этаже живёт семья с грудным ребёнком, рядом – женщина, недавно перенёсшая инсульт! Хотелось бы узнать: этот шум – он навсегда?!

Откуда взялся источник шума, мы выяснили у директора гостиницы «Сова» Кирилла СУЛОЕВА.

- Прекрасно понимаю жильцов, но можно же было просто зайти к нам и узнать, в чём дело, – ответил Кирилл Сергеевич. – Объясню. Этот шум строительного характера, но работы ведутся не ежедневно и в первой половине дня, когда большинство жителей дома находятся на работе. Мы ремонтировали и открываем кафе при хостеле. На днях как раз доделывали потолки. Хочу успокоить жителей дома, что все работы уже закончены и больше никакого шума не будет.


Система Orphus

   
   
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018