Юлия МЕРКУШОВА
03.02.2018 г.

Долго зима никак не могла вступить в свои законные права, и даже Новый год нынче выдался каким-то слякотным. Но матушка-природа в январе не подвела и снегу-таки навалило...

акая погода, конечно, радует детвору, а вот взрослое население нашего города всё чаще жалуется на нерасчищенные улицы от снега. Недавно поступили сообщения из Пуреха. Местные жители посетовали, что сразу несколько улиц – Фурманова, Кошевого и другие – не чистят от снега. Может, о них забыли?

Мы позвонили директору «Благоустройство города» Сергею ШЕВЯКОВУ.

- Наше предприятие работает в штатном режиме, техника выезжает на все улицы, – ответил Сергей Юрьевич. – В городе сто пятьдесят улиц – мы просто физически не можем их одновременно расчистить. Техника выходит работать в двенадцать часов ночи, и до утра все дороги, по которым проходят автобусные маршруты, а также основные тротуары, как правило, уже расчищены. Затем начинается второй, дневной этап – выходим на второстепенные дороги и придомовые территории. Ночью почистить эти участки невозможно – люди оставляют свой автотранспорт прямо на проезжей части.

Многие автомобилисты считают, что на пересечении городских улиц Суворова и 50 лет Октября не мешало бы установить светофор.

- Мы призываем чиновников обратить пристальное внимание на этот участок дороги, – говорят они. – Совершать манёвры здесь приходиться на свой страх и риск – перекрёсток совсем не просматривается. А между прочим, рядом ФОК, парк отдыха, школа, детский сад – ребятишек здесь очень много.

Прокомментировать эту тему мы попросили заместителя главы округа, а по совместительству председателя комиссии по безопасности дорожного движения Сергея БЕРБЕРА.

- Во-первых, хочу успокоить семёновцев: на комиссии этот вопрос уже рассматривался, – сказал Сергей Павлович. – Мы получили анализ дорожно-транспортных происшествий от ГИБДД с рекомендациями по установке на этом перекрёстке светофора. Сейчас готовится необходимая документация. Так что в этом году здесь обязательно появится светофор!

Следующий народный глас поступил из деревни Дьяково.

- У нас прямо какие-то чудеса с электричеством – вся деревня сидит без света, – сетуют жители. – Казалось бы, уже смирились с тем, что ночами потёмки на большинстве улиц, но зачем же оставшиеся фонари отключать в 6.50, когда наши дети собираются в школы, детские сады. Вот так с фонариками и провожаем!

За разъяснениями мы обратились к начальнику Медведевского территориального отдела Елене МЕЛЬНИКОВОЙ.

- В Дьякове три улицы, – ответила Елена Юрьевна. – Если говорить об улицах Дачной и Центральной, то там необходимо заменить четыре лампочки. Что касается Садовой улицы, то там более серьёзные проблемы. Недавно проложили новую линию, а сейчас произошли повреждения. Хочу обратить внимание, что все ремонтные работы запланированы и обязательно пройдут, когда установится безветренная погода. Электрику нужно забраться на каждый столб, всё проверить, а в такую погоду это небезопасно.

И в заключение: газета «Семёновский вестник» продолжает искать народных репортёров. Напомним, что это новый проект, участники которого получат вознаграждение и конечно, славу!

Для этого всего лишь нужно вооружиться видео- или фотокамерой (камерой мобильного телефона или планшета). Мы принимаем ваши сообщения об увиденном на улицах нашего округа.

Отметим, что некоторые семёновцы уже проявили интерес к новому проекту и прислали в редакцию снимки казусных ситуаций, замеченных ими в магазинах или на сайтах государственных учреждений.

Стоит напомнить и о полагающемся вознаграждении – за интересный материал участник проекта сразу получает 50 рублей на счёт мобильного телефона, а по итогам месяца самый лучший и активный автор зарабатывает 500 рублей!
Ваши интересные материалы можно присылать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «Народный репортёр») и личными сообщениями в группах «Семёновский вестник» (соцсети «Одноклассники», «Вконтакте»).

 материалах не забывайте указывать номер мобильного телефона, ваши имя и фамилию.

Обращаем внимание, что, отправляя фото и видеоматериалы, вы тем самым даёте своё согласие на их публикацию.


Система Orphus

   
   
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018